Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2019, 15:28   #11
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 76
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а как у Вас реализована таблица в HTML ?
как она редактируется?
Ячейки таблицы реализованы просто input'ами, а что подразумевается под редактируемой таблицей?Я просто часто встречаю эту фразу , но не совсем понимаю, о чем речь. Пытался гуглить, но кроме html атрибута ячейки ничего не находил.
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 15:35   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,041
Репутация: 5656
По умолчанию

смотрите, как будет с input

Код:
<!DOCTYPE html>

<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>

<body>                
<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
echo "POST OK<hr><pre>";

print_r($_POST['tabl']);

echo "</pre>\n";
}
?>

<form action="" method="post">
	<table >
		<tr height="26,5" align="left">
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="тут 1"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="двадцать"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
		</tr>
		<tr height="26,5" align="left">
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="5"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="6"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="7"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="8"></td>
		</tr>
     </table>

     <input type="submit" value="Отправить на сервер">
</form>
</body>
</html>

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
а что подразумевается под редактируемой таблицей?Я просто часто встречаю эту фразу , но не совсем понимаю, о чем речь.
а записать предложенный в пост #10 код в файл test.php, открыть этот test.php в браузере, щелкнуть мышкой по любой ячейке таблицы и попытаться что-то там написать - это сложно?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.08.2019 в 15:38.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 16:28   #13
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 76
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
смотрите, как будет с input

Код:
<!DOCTYPE html>

<html lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
</head>

<body>                
<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
echo "POST OK<hr><pre>";

print_r($_POST['tabl']);

echo "</pre>\n";
}
?>

<form action="" method="post">
	<table >
		<tr height="26,5" align="left">
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="тут 1"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="двадцать"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
		</tr>
		<tr height="26,5" align="left">
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="5"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="6"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="7"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="8"></td>
		</tr>
     </table>

     <input type="submit" value="Отправить на сервер">
</form>
</body>
</html>


а записать предложенный в пост #10 код в файл test.php, открыть этот test.php в браузере, щелкнуть мышкой по любой ячейке таблицы и попытаться что-то там написать - это сложно?
Примерно это же я и написал, когда описывал свой метод,или я что-то не понимаю?=)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 16:32   #14
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 76
Репутация: 10
По умолчанию

Все-таки видимо придется каждой ячейке присваивать имя=)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 17:01   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,041
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Примерно это же я и написал, когда описывал свой метод,или я что-то не понимаю?=)
Вы издеваетесь?!

для чего я выложил полностью ГОТОВЫЙ пример?
Может быть, для того, чтобы Вы его запустили и посмотрели результаты работы?!!


Выделю в коде имена. Может так будет нагляднее.
Выделенное знаете для чего?
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="тут 1"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"  value="двадцать"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]"></td>
		</tr>
		<tr height="26,5" align="left">
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="5"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="6"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="7"></td>
			<td ><input type="text"  name="tabl[]" value="8"></td>

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Все-таки видимо придется каждой ячейке присваивать имя=)
ладно. уговорили. присваивайте. успехов.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 17:47   #16
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 76
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь?!

для чего я выложил полностью ГОТОВЫЙ пример?
Может быть, для того, чтобы Вы его запустили и посмотрели результаты работы?!!


Выделю в коде имена. Может так будет нагляднее.
Выделенное знаете для чего?




ладно. уговорили. присваивайте. успехов.
Да я вижу массивы, я в том смысле, что все равно придется прописывать "name=" для каждой ячейки, хоть это один и тот же массив=)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 18:17   #17
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 76
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь?!

для чего я выложил полностью ГОТОВЫЙ пример?
Может быть, для того, чтобы Вы его запустили и посмотрели результаты работы?!!


Выделю в коде имена. Может так будет нагляднее.
Выделенное знаете для чего?




ладно. уговорили. присваивайте. успехов.
А еще такой вопрос, как для этого примера будет выглядеть запрос на сервер?
Код:
$$S = $_POST['tabl'];
	$C = $_POST['tabl'];
	$D= $_POST['tabl']; 
	$Do = $_POST['tabl'];
        .................
        .................устанавливаем соединение с базой.................

         $sql = "INSERT INTO inmain 
		(S,C,D,D,.........................) VALUES ('$S','$C','$D','$Do',..........................)
Не думаю, что так=) А как не могу понять)
volni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 18:24   #18
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,234
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

не делайте так.



https://en.wikipedia.org/wiki/Prepared_statement

https://www.google.com/search?q=sql+injection

http://getjump.github.io/ru-php-the-...BD%D1%8B%D1%85

https://phpdelusions.net/pdo
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 18:36   #19
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,041
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Да я вижу массивы, я в том смысле, что все равно придется прописывать "name=" для каждой ячейки, хоть это один и тот же массив=)
во-первых, Вы же эту HTML таблицу всё равно не руками будете прописывать, а скриптом PHP (если Вы хотите, чтобы данные из БД в таблице отображались), там никаких проблем в шаблоне один раз прописать имя массива.

во-вторых, в примере в пост #10 видно, что можно целиком всю таблицу в одно поле засунуть.

в-третьих, можно имена не присваивать, а таблицу легко перебрать на JS.


Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
Не думаю, что так=) А как не могу понять)
не так. к элементам массива нужно обращаться с указанием индекса $_POST['tabl'][0] $_POST['tabl'][1] и т.д.
но и это не нужно.
Вы знаете что такое цикл? Цикл на PHP сможете написать?

Вот и нужно написать цикл и в нём записывать данные в БД.
можно сформировать одну строчку с несколькими INSERT
вида
Код:
$sql = "INSERT INTO `inmain' (`CardIndex`, `CopyData`, `ReasonCopy`, `CopyCome`) VALUES
(тут строчки из первой строки HTML таблицы),
(тут строчки из второй строки HTML таблицы),
...
(тут строчки из последней строки HTML таблицы);"
и выполнить вставку за один вызов.

а можно в цикле вызывать отдельный INSERT для каждой строки HTML таблицы.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка введенных данных в форму cyx PHP 1 20.07.2015 09:17
Работа с mysql (Отправка данных на сервер) Fahman БД в Delphi 10 07.12.2014 16:26
Автоматическая отправка данных на сервер,и их вывод by_yar PHP 4 21.11.2011 20:05
Отправка данных на сервер. iGlass Работа с сетью в Delphi 2 10.09.2009 17:17


01:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.