Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2010, 02:25   #1
west.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию сортировка из файла

ребят как прочитать из тимемо инфу сохраниться-прочитать сохраненное и умножить в зависимости от содержимого на коэффициент-опять сохраниться?
число лано в тистринге-оно меняется

если от 4-5 и 1 умножаем на (0,5*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то тстринг (0,25*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то ''-"
0-3,8 "-"
если от 4-5 и0 то тстринг
пример
5 X 4,5 1
5 Y 3 0
7 Z 4 1
1 H 2 0

в результате на тимемо2 должно выйти следующее

5 X (0,5*тстриринг+тстринг)
5 Y -
7 Z (0,5*тстриринг+тстринг)
1 H -

и потом сохраниться в этот же файл не удаляя неосортированные массивы
west.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 02:26   #2
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 225
Репутация: 18
По умолчанию

эм,парень напиши вопрос по человечески

и пиши не "тстринг,тстринге,тистринге" и так далее,а по нормальному
Tstring.
savva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:08   #3
west.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Запись в файл инфы с tmemo через пробелы/
считывания из файла определенной инфы и последующий вывод/
операция с определенными числами в частности преобразование и подсчитывание среднего от 5 чисел записанных также через пробел....

как это проще всего реализовать используя tmemo на input и оutput
west.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:59   #4
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 225
Репутация: 18
По умолчанию

ну насколько я помню Tmemo в делфи,многострочный редактор.значит Tmemo массив строк.
значит
загружать в Tmemo из файла:Memo1.Lines.LoadFromFile("D:\ ....\txt.txt");
записывать из Tmemo в файл:Memo1.Lines.SaveToFile("D:\... ..\txt.txt");

а вообще не плохо бы просто добавить форму LoadFromFile и создать сверху TPanel и засунуть в неё меню.

"Запись в файл инфы с tmemo через пробелы/" приведи пример пожалуйста.

Чтобы обращаться ко всему тексту то Memo1.Text.

"ребят как прочитать из тимемо инфу сохраниться-прочитать сохраненное и умножить в зависимости от содержимого на коэффициент-опять сохраниться?"

а нельзя сразу умножить а потом сохранить?
savva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:07   #5
west.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Аналогичная задача про стипендию у студентов
дано 5 предметов
Если студент а получает 5 штук пятерок и учасвует в конференции(1или0) то его стипендия равна стип + стип*0,5
если от 4-5 и 1 умножаем на (0,5*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то тстринг (0,25*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то ''нет начислений"
0-3,8 "нет начислений"
если от 4-5 и0 то тстринг


тстринг на форме-там вводит число -начальную стипендию.

у меня похожая но со складом и коплектухой...

ЗЫ: просто чтобы не считать эти числа-проще ядумаю средни йбалл сразу посчитать-и дальше по алгоритмам

Последний раз редактировалось west.by; 11.06.2010 в 16:15.
west.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:29   #6
west.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savva Посмотреть сообщение
н

"Запись в файл инфы с tmemo через пробелы/" приведи пример пожалуйста.

Чтобы обращаться ко всему тексту то Memo1.Text.
пример
5 X 4,5 1
5 Y 3 0
7 Z 4 1
1 H 2 0

в результате на тимемо2 должно выйти следующее

5 X (0,5*тстриринг+тстринг)
5 Y нет бабла
7 Z (0,5*тстриринг+тстринг)
1 H нет бабла
west.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:10   #7
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 225
Репутация: 18
По умолчанию

Извини,просто я не понимаю этого преобразования.

5 X 4,5 1 ->>5 X (0,5*тстриринг+тстринг)

тстриринг-??
тстринг-??

что у тебя вообще за задание?
savva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 18:10   #8
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 225
Репутация: 18
По умолчанию

Извини,просто я не понимаю этого преобразования.

5 X 4,5 1 ->>5 X (0,5*тстриринг+тстринг)

тстриринг-??
тстринг-??

что у тебя вообще за задание?
savva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:04   #9
west.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Вот аналогичное задание
Студенты.успеваемость в группе
Оператор вводит
Номер группы
Фамилию
Оценки по 5 предметам
Участие в конференции 0 или 1
Результатом действие программы должно быть
стипендия минимальные параметр которой-не должен храниться в проге-в обложке создаем его как величину вводимую с клавиатуры

Методика расчета бабла студентам
средний балл по пяти предметам
участие в конференции
К цифрам
тон кто имеет ср.балл
от 4-5 иучавствовал в конференции получает коэффициент 0,5 (бабло+бабло*0,5)
если от 4-5 и 1 умножаем на (0,5*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то тстринг (0,25*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то ''нет начислений"
0-3,8 "нет начислений"

PS:Ну сейчас-то вы точно должны понять если надо мной не издевались....

Последний раз редактировалось west.by; 11.06.2010 в 19:10.
west.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:28   #10
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 225
Репутация: 18
По умолчанию

да,теперь я понял.
я просто не понимал смысла тстриринг и тстринг.

писал бы сразу так.
ещё 1 вопросик что значит:
Участие в конференции 0 или 1-количество студентов?

ну смотри на паскале
делаешь тип записи
type stud=record
fname:string;
a:array[0..5] of integer;
konf:boolean;//принимал участие =true не принимал false;
end;
потом
пишешь
writeln('Введит фамилию участника ');
readln(Stud.fname);
ну и так далее;
далее средний балл как найти.
var srball:integer;//средний балл
srball:=0;
Stud.a-это массив оценок заполняется так
for i=0 to 5 do //(до 5 потому что 5 оценок)
readln(Stud.a[i]);
srball:=srball+Stud.a[i];
end;
srball:=srball/5;
далее
if (srball=>4) then
если от 4-5 и 1 умножаем на (0,5*тстриринг+тстринг)
else
if(srball=>3,8 and srball<4) then
если 3.8-4.6 И 1 то тстринг (0,25*тстриринг+тстринг)
если 3.8-4.6 И 1 то ''нет начислений"
не понял чем отличаются
if srball<3.8 then
0-3,8 "нет начислений"

все набросал тебе то что нужно,там разберешься.
savva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка текстового файла donvigo Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2010 15:59
Си++. Сортировка данных из файла vadima Помощь студентам 0 30.04.2009 15:42
Сортировка файла Dem6 Паскаль 5 07.04.2009 12:23
Сортировка строчек из txt файла mmka Общие вопросы C/C++ 26 24.11.2008 18:47
Сортировка файла dbf Jon_1981 БД в Delphi 7 11.06.2007 10:57


00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.