Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2010, 20:34   #1
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Сообщений: 167
Репутация: 61

skype: ponkole
По умолчанию

буду рад любой поддержке, помощи, совету, пишите кто что может
если что моя почта henm45@yandex.ru
для информации я не хочу использовать элементы DelphiХ.
обзор камеры: как в warcraft;
создаю изображения по оригинальному принципу
(все программы скаченные с инета не загружались,
и я решил PrintScreen'ить в редакторах установленных игр)
суть игры такова придумана супер таблетка...(дальше только для создателей)
P. S. кстати кто знает хорошие ссылочки на эту тему кидайте

насчет звука проблемы
Изображения
     

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 17:19.
Ponkole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 10:35   #2
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
Репутация: 301
По умолчанию

1)
Цитата:
игформации
war crafte
оригенальному
кста - ти
кидаите
Здесь принято писать с наименьшим числом ошибок.

2)Наработки есть? Кроме придуманного сюжета.
Revival001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:14   #3
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Сообщений: 167
Репутация: 61

skype: ponkole
По умолчанию

до этого я создал пару игр, в них действия проходили на форме, опыт у меня небольшой, но много стремления, наработки к сожалению очень малы, (file\new\application), но зато имею представление о реализации, кроме некоторых деталей;
графику я решил PrintScreen'ить в редакторах Spore
P. S. большое спасибо что откликнулись и подправили

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.07.2010 в 16:22.
Ponkole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:00   #4
ex.cluz
Профессионал
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,325
Репутация: 387
По умолчанию

Цитата:
как каким - нибудь способом загружаю звук программа останавливается, проигрывает звук, затем деиствие продолжается..
Так в отдельный поток пихать надо, а не в основной.
__________________
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:05   #5
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Сообщений: 167
Репутация: 61

skype: ponkole
По умолчанию

я так понял надо через отдельный Stream; что - то я в них не очень разбираюсь можете написать процедуру для включения helloworld.wav

Последний раз редактировалось Ponkole; 05.07.2010 в 16:08.
Ponkole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:19   #6
ex.cluz
Профессионал
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,325
Репутация: 387
По умолчанию

Цитата:
что - то я в них не очень разбираюсь
А игру написать хотите. Там без потоков никак не обойтись. Так что сначала хорошенько изучите возможности TThread, а потом и куча вопросов отпадет сама собой. Да и знакомиться с возможностями класса через конкретный пример - не очень правильно. Лучше почитать, а вот если конкретные вопросы появятся - вот тогда пишите, разберемся.
Удачи!
__________________
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:40   #7
Гром
Профессионал
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
Репутация: 473

icq: 482-373-277
По умолчанию

По звуку могу посоветовать MCI (поищите по форуму и гуглю mciSendString). По крайней мере лучше, чем PlaySound и не так сурово, как использование MediaPlayer'а.
__________________
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:26   #8
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Сообщений: 167
Репутация: 61

skype: ponkole
По умолчанию

спасибо большое Revival001, Гром, ex.cluz за отзывчивость и советы,
видимо у меня еще мало опыта для создания собственной игры=(
обращаюсь к модераторам и администратору - уберите мой раздел чтобы не мозолил
глаза мне и другим программистам

ладно давайте так в этом разделе я буду выкладывать все свои работы по мере эволюции моего игродельного сознания. В разделах о создании игр я прочитал, что лучше начинать со сват. Я создавал подобную игрушку год назад, решил сильно наворотить, но теперь при создании главного меню у меня мерцают клавиши. Посмотрите в исходнике, предложите альтернативу свойствам кнопок( на сей момент программа представляет скелет)
Вложения
Тип файла: rar GetDieFly.rar (1.42 Мб, 106 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 17:16.
Ponkole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:36   #9
Гром
Профессионал
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
Репутация: 473

icq: 482-373-277
По умолчанию

Мерцание скорее всего происходит из-за отсутствия двойной буферизации. Проблема эта совершенно классическая и обсуждалась огромное количество раз. Поищите по форуму по фразе "двойная буферизация".
Цитата:
Вкратце - сначала рисуем все объекты на т.н. "буфер" - невидимую картинку (напр., на TBitmap), затем когда рисование их всех завершено, копируем все содержимое буфера на Form1 (с помощью CopyRect).
как я относительно недавно уже писал.
__________________
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:15   #10
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Сообщений: 167
Репутация: 61

skype: ponkole
По умолчанию

спасибо большое уже исправил=)
Ponkole вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 22:07


01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.