Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2010, 13:38   #1
MaRteN571
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вопрос Трудности с турнирной сеткой

Ребят решил заняться построение турнирной сетки, но не знаю с чего начать, а именно можете помочь найти алгоритм или исходник турнирной сетки? Ясное дело иммею ввиду сетку, которая будет сама обновляться после того как участники внесут свои результаты, буду рад даже мануальчику какому-нибудь все излазил нигде не нашел
MaRteN571 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:03   #2
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

для начало нужно определиться с параметрами сетки, по каким критериям строится, все остальное элементарно и даже не нуждается в описании.
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:18   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Турнирную сетку делают на первом году обучения профильной специальности по программированию. Дизайн и всякие вкусности, это уже отдельно.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:38   #4
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
Репутация: 200
По умолчанию

Поясню задачу.
У нас есть список из 16-32 команд .. Они играют на вылет (плей-оф). В базе данных есть матчи с результатами (Команда1 vs Команда2).
Задача - графически в html нарисовать с помощью php турнирную сетку (дерево). Ну задача не слишком сложная... решить могу, но время поджимает .. а алгоритм какой-то кривой получается. Основная проблема - как генерировать строки в <table> .. получаются сложные rowspan.
НУ даже это вроде бы ничего. Есть вторая задача - создать такой же алгоритм рисования сетки команд в системе - до 2-х поражений (Full Double Eleminatuin), где проигравшая 1 раз команда вылетает в нижнюю сетку (в нужную ее часть) и затем победители нижней и верхней сетки встречаются в финале.
Я понимаю, что просить писать кого-то готовые скрипты это уже слишком, просто может кто-нибудь встречал в инете что-нить похожее...
Самая главная проблема - расчертить <table> со строками (только обязательно вертикально нужно - горизонтально я почти сделал для простой системы) или может предложите более оптимальный метод.
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:13   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Сибирь
Сообщений: 278
Репутация: 46

icq: 358-799-007
skype: LeoGigRu
По умолчанию

думаю будет проще сделать div со вложенными div'ами, выравнивание по центру и прописка несложных стилей.
__________________
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:34   #6
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
Репутация: 200
По умолчанию

Цитата:
только обязательно вертикально нужно - горизонтально я почти сделал для простой системы
ой.... наоборот))) горизонтально нужно ... ну хоршо дивы ... а как выровнять по центру по вертикали допустим 2 блока относительно 4-х слева .. да еще правильно рассчитать их высоту, чтобы симметрично было??)))
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 16:16   #7
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
Репутация: 200
По умолчанию

Ну так что??? Кто-нить делал "Турнирную сетку на первом году обучения профильной специальности по программированию" ??? Или все студенты сразу пропали??)))))
Ладно сижу вот сам пишу-соображаю)
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет результатов в турнирной таблице. vladi Microsoft Office Excel 5 29.06.2010 13:45
C# и Java трудности. LaiQue Общие вопросы .NET 0 24.04.2010 15:50
Трудности перевода Elidan Общие вопросы C/C++ 0 10.06.2009 01:49
Трудности с формулой arr1val Microsoft Office Excel 1 15.08.2008 17:18
Трудности перевода Maks1978 Свободное общение 6 30.05.2008 12:55


08:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.