Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 07.01.2008, 20:39   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
Репутация: 10
По умолчанию Определить n-ое число Фибоначчи - Рекурсия

Ребята, такая проблема получилось. Всю курсовую подготовил, всё отчеканено - одна проблема - не успели пройти тему Рекурсия. Учебники пока не выдали, сам дойти чёто не могу... Не поможете?

Выполнить необходимую обработку, при этом описать рекурсивную процедуру или функцию, исходя из условия задачи. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику задачи:Дано натуральное число n. Определить n-ое число Фибоначчи. Числа Фибоначчи определяются формулами f1 = f2 = 1; fn = fn-1 + fn-2 при n = 3, 4, …, то есть два первых члена равны единице, а каждый следующий член является суммой двух предыдущих.

Вообще не дотягиваю до этого))) ТurboPascal весь не изучен...
Xeon332 вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:22   #2
_Dmitry
Профессионал
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
Репутация: 776
По умолчанию

Код:
function fib(n: integer): integer;
begin
  if n in [1..2] then fib:=1
                 else fib:=fib(n-1)+fib(n-2);
end;
_Dmitry вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:50   #3
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
Репутация: 10
По умолчанию

То есть я так понял это и есть приём рекурсии?
Тогда более менее ясно...
Отобрать работников с одинаковыми именами. вот эту вот задачу как бы вы решили используя ЗАПИСЬ????
Xeon332 вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:01   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Профессионал
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Украина. Кривой Рог.
Сообщений: 1,445
Репутация: 916
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xeon332 Посмотреть сообщение
То есть я так понял это и есть приём рекурсии?
Тогда более менее ясно...
Отобрать работников с одинаковыми именами. вот эту вот задачу как бы вы решили используя ЗАПИСЬ????
Легко бы решили... Но не лучше ли попытаться сделать самостоятельно, а потом, уж если чего - спрашивать.

Один вопрос - одна тема.

Тема закрыта.
__________________
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43
Определить число Y знаков в факториале от X KnDmPetr Паскаль 8 24.03.2008 18:10
Определить радиус и центр окружности на которой лежит наибольшее число точек. Zoratul Помощь студентам 2 11.01.2008 17:00
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14


17:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.