Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2008, 16:40   #1
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию Связанные таблицы в Аксессе

Уважаемые коллеги!Связав таблицы в аксессе, не помню, как их развязать!
Буду благодарна за помощь!
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 17:01   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,765
По умолчанию

кликнуть по ней, потом на правую кнопку мыши и выбрать в дополнительном меню - удалить связь.
это?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 11:26   #3
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
кликнуть по ней, потом на правую кнопку мыши и выбрать в дополнительном меню - удалить связь.
это?
К сожалению, такого не нашла в меню (((. Там только есть диспетчер связанных таблиц и то "компонент неустановлен". А есть еще какие то способы?
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 17:37   #4
Insainer
Пользователь
 
Аватар для Insainer
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 51
Вопрос

Щелкать по веточке, соединяющей таблицы надо. Вы имеете ввиду схему данных (где показаны таблицы со связями)?
"Программисты - это люди, которые решают методами, которые вы не понимаете проблемы, о которых даже не подозревали"
Insainer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 20:58   #5
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Insainer Посмотреть сообщение
Щелкать по веточке, соединяющей таблицы надо. Вы имеете ввиду схему данных (где показаны таблицы со связями)?
Нет, я имеюв виду не связи , а связанные таблицы. На пример, на диске 2 базы с 1 одинаковой таблицей, которая присутствует в обоих базах. Если чтото измеяешь в таблице одной базы - в другой изменения проходят автоматически. Связи поставила, а снять - не могу (((
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:15   #6
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirawoo Посмотреть сообщение
на диске 2 базы с 1 одинаковой таблицей, которая присутствует в обоих базах
Таблица "присутствует" только в одной из двух баз. В другой базе - только ссылка на эту таблицу. Эту ссылку называют "связанной таблицей". Удали связанную таблицу, и таблица станет недоступной из другой базы.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 12:38   #7
Insainer
Пользователь
 
Аватар для Insainer
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Да, таблица со стрелочкой справа - это только ссылка. Таблица существует в одной из двух баз, в другой только ссылка. Может, вы хотите две самостоятельные таблицы с автоматическим обновлением, надо тогда сделать запрос на обновление из внешних источников, не знаю, хватит ли возможностей конструктора, надо вручную на SQL, думаю.
"Программисты - это люди, которые решают методами, которые вы не понимаете проблемы, о которых даже не подозревали"
Insainer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 12:23   #8
mirawoo
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмидми Посмотреть сообщение
Таблица "присутствует" только в одной из двух баз. В другой базе - только ссылка на эту таблицу. Эту ссылку называют "связанной таблицей". Удали связанную таблицу, и таблица станет недоступной из другой базы.
Удалить таблицу можно, но тогда нарушаться запросы, построенные с ипользованием этой самой таблицы (((
mirawoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 00:13   #9
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Смех

Цитата:
Сообщение от mirawoo Посмотреть сообщение
Удалить таблицу можно, но тогда нарушаться запросы, построенные с ипользованием этой самой таблицы (((
Разумеется, работать запросы не смогут (хотя сами запросы останутся, если их не открывать Конструктором; впрочем, после "Вид -- SQL" можно сохранить запросы на будущее при помощи хоть Блокнота ).

Если нужно сохранить результаты работы запросов - измени тип запросов с "выборка" на "создание таблицы", дай им всем отработать, - и тогда уже удаляй таблицу, из которой запросы брали инфу.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные списки в C++ Rembo Общие вопросы C/C++ 47 11.07.2016 12:45
Добавление в связанные таблицы, ШИФР->товар1, товар2, ISSA БД в Delphi 1 21.06.2008 20:33
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 18:50
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 10:47
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 07:01


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS