Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2008, 17:40   #1
mirawoo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию Связанные таблицы в Аксессе

Уважаемые коллеги!Связав таблицы в аксессе, не помню, как их развязать!
Буду благодарна за помощь!
mirawoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 18:01   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 14,751
Репутация: 3001
По умолчанию

кликнуть по ней, потом на правую кнопку мыши и выбрать в дополнительном меню - удалить связь.
это?
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 12:26   #3
mirawoo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
кликнуть по ней, потом на правую кнопку мыши и выбрать в дополнительном меню - удалить связь.
это?
К сожалению, такого не нашла в меню (((. Там только есть диспетчер связанных таблиц и то "компонент неустановлен". А есть еще какие то способы?
mirawoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 18:37   #4
Insainer
Форумчанин
 
Аватар для Insainer
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Приморский край, Владивосток
Сообщений: 51
Репутация: 30

icq: 472957813
Вопрос

Щелкать по веточке, соединяющей таблицы надо. Вы имеете ввиду схему данных (где показаны таблицы со связями)?
__________________
"Программисты - это люди, которые решают методами, которые вы не понимаете проблемы, о которых даже не подозревали"
Insainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 21:58   #5
mirawoo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Insainer Посмотреть сообщение
Щелкать по веточке, соединяющей таблицы надо. Вы имеете ввиду схему данных (где показаны таблицы со связями)?
Нет, я имеюв виду не связи , а связанные таблицы. На пример, на диске 2 базы с 1 одинаковой таблицей, которая присутствует в обоих базах. Если чтото измеяешь в таблице одной базы - в другой изменения проходят автоматически. Связи поставила, а снять - не могу (((
mirawoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:15   #6
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirawoo Посмотреть сообщение
на диске 2 базы с 1 одинаковой таблицей, которая присутствует в обоих базах
Таблица "присутствует" только в одной из двух баз. В другой базе - только ссылка на эту таблицу. Эту ссылку называют "связанной таблицей". Удали связанную таблицу, и таблица станет недоступной из другой базы.
дмидми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:38   #7
Insainer
Форумчанин
 
Аватар для Insainer
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Приморский край, Владивосток
Сообщений: 51
Репутация: 30

icq: 472957813
По умолчанию

Да, таблица со стрелочкой справа - это только ссылка. Таблица существует в одной из двух баз, в другой только ссылка. Может, вы хотите две самостоятельные таблицы с автоматическим обновлением, надо тогда сделать запрос на обновление из внешних источников, не знаю, хватит ли возможностей конструктора, надо вручную на SQL, думаю.
__________________
"Программисты - это люди, которые решают методами, которые вы не понимаете проблемы, о которых даже не подозревали"
Insainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 13:23   #8
mirawoo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмидми Посмотреть сообщение
Таблица "присутствует" только в одной из двух баз. В другой базе - только ссылка на эту таблицу. Эту ссылку называют "связанной таблицей". Удали связанную таблицу, и таблица станет недоступной из другой базы.
Удалить таблицу можно, но тогда нарушаться запросы, построенные с ипользованием этой самой таблицы (((
mirawoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 01:13   #9
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Репутация: 80
Смех

Цитата:
Сообщение от mirawoo Посмотреть сообщение
Удалить таблицу можно, но тогда нарушаться запросы, построенные с ипользованием этой самой таблицы (((
Разумеется, работать запросы не смогут (хотя сами запросы останутся, если их не открывать Конструктором; впрочем, после "Вид -- SQL" можно сохранить запросы на будущее при помощи хоть Блокнота ).

Если нужно сохранить результаты работы запросов - измени тип запросов с "выборка" на "создание таблицы", дай им всем отработать, - и тогда уже удаляй таблицу, из которой запросы брали инфу.
дмидми вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные списки в C++ Rembo Общие вопросы C/C++ 47 11.07.2016 13:45
Добавление в связанные таблицы, ШИФР->товар1, товар2, ISSA БД в Delphi 1 21.06.2008 21:33
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 19:50
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 11:47
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01


15:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.