Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2007, 15:31   #1
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию Как связать таблицы в Access 2003 ?

ПОМОГИТЕ ! 2-й час тупо пытаюсь понять, как связать две таблицы.
Есть таблицы:
Таблица1 (есть поля ФИО и ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ)
Таблица2 (есть поля ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ и ФИО) к примеру

в Таблице1 делаю столбец ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ первичным ключом...
всё, я туплю. ЧТО ДАЛЬШЕ?
мне нужно как-то сделать в ТАБЛИЦЕ2 поле ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ внешним ключом..но КАК ? Везде написанО, что это такоЕ, но как делать - не могу понять.

Т.е. я хочу, чтобы в ТАБЛИЦЕ 1 в поле ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ я ввёл цифру "1".
Потом в ТАБЛИЦЕ2 ввёл в этом же поле цифру "1" и чтобы поле ФИО в ТАБЛИЦЕ2 заполнилось автоматически (взяв данные из ТАБЛИЦЫ1).

То-ли я так туплю, то ли что..
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 15:39   #2
BugHunter
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 3
Стрелка

Привет Новичок,

Попробуй следующее: заиди в дизайнер таблицы и измени тип поля "ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ". В списке возможных вариантов практически в конце списка должен быть ассистент (сорри, работаю только с немцкими версиями см. скриншот). С помошью ассистента ты можешь соединить таблицы логически. После правильной настройки ассистента ты можешь выбирать данные из таблицы "подразделения" прямо из drop-down-a списка.

Если ты занимаешься созданием чего-то большого и важного (заказ мож какой и.т.п.) то мой совет: брось всё прям сейчас и начни с изучения теории реллязионных БД. Корявая БД хуже программного бага: корректировать плохо спроэктированный БД (одни SQL патчи для пользовательских БД чего стоят) это зубная боль.

BugHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 16:31   #3
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо.
Хотя проблему решил по-другому. Просто написал программу под Delphi для работы с этой БД ))
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать таблицы в Absolute Database furstenberg БД в Delphi 5 08.03.2011 10:51
как связать с главной таблицей другие таблицы Droid БД в Delphi 7 24.07.2008 12:36
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 18:49
Программно связать таблицы Таня84 БД в Delphi 0 20.03.2007 18:43
Общие сведения Microsoft Access 2003. Alar Microsoft Office Access 0 30.10.2006 23:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS