Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2008, 18:01   #1
Apo
 
Аватар для Apo
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию сравнение с данными в таблице

хочу сделать логин и пароль, но незнаю как реализовать проверку на ссответствие записи в аксесной таблице... help plz...
Apo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 20:26   #2
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apo Посмотреть сообщение
хочу сделать логин и пароль, но незнаю как реализовать проверку на ссответствие записи в аксесной таблице... help plz...
В самом Access же есть защита паролем базы данных.
Что значит реализовать проверку на соответствие записи? Соответствие чему?
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 20:40   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я так понимаю, автор хочет прознать как произвести поиск введенных параметров (логин, пароль) в таблице записанных логинов и паролей.
А хэлпом пользоваться лень. Либо не знает аглицкого синонима FIND, по которому можно начать поиск в хэлпе.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 03:36   #4
Apo
 
Аватар для Apo
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Professor Hubert аватарка у тебя чел в тему, твоё...
Цитата:
Сообщение от Professor Hubert Посмотреть сообщение
В самом Access же есть защита паролем базы данных.
у тебя дома все пользуются одной зубной щёткой?
вот и незаставляю другую группу людей пользоваться одним паролем

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, автор хочет прознать как произвести поиск введенных параметров (логин, пароль) в таблице записанных логинов и паролей.
А хэлпом пользоваться лень. Либо не знает аглицкого синонима FIND, по которому можно начать поиск в хэлпе.
Эээ... без коментариев, я нуб...

Последний раз редактировалось Apo; 31.03.2008 в 03:43.
Apo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 11:28   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тогда постараюсь поподробнее и попроще.
Есть такая удобная функция поиска в таблице БД - LOCATE.
В вашем случае она будет использоваться примерно так:
Код:
user_login:=Edit1.Text;
user_psw:=Edit2.Text;
if not Psw_Table.Locate('pole_login; pole_psw', VarArrayOf([user_login, user_psw]),[]) then
begin
ShowMessage('Вы ввели неверный логин или пароль!');
exit;
end else
....
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 19:24   #6
Apo
 
Аватар для Apo
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Thx;
True;
Close;
Apo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятки с данными KiSH333 БД в Delphi 5 01.09.2008 08:36
Файл с данными werser БД в Delphi 1 24.05.2008 23:40
Операции над данными в ListBox Mr.User Помощь студентам 14 23.11.2007 03:26
Операции над данными yulia БД в Delphi 24 21.05.2007 01:18
обмен данными с сервером BioS Работа с сетью в Delphi 15 12.02.2007 15:32