Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2008, 22:26   #1
masm
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Обработка события нажатия кнопки

Есть форма для добавления записи в таблицу. Есть кнопка "Добавить запись". Есть запрос. Как "повесить" выполнение запроса на нажатие кнопки?! Это только с помощью обработки в VB сделать можно или ещё как-то?! Если только так, то какой там синтаксис?
masm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 09:17   #2
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Репутация: 80
По умолчанию

1. Если в "конструкторе форм" создавать кнопку с помощью Мастера, будет создана и процедура обработки события "Нажатие кнопки". В ней можно прописать и выполнение запроса. Если кнопка уже есть, то в окне свойств кнопки (на вкладке "События") для события "Нажатие кнопки" задать "[Процедура обработки событий]" и нажать справа многоточие для перехода в VBA.
2. Да, только VBA.
3. RTFM.
дмидми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 09:41   #3
masm
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Делаю "создать мастером", но в раскрывающемся списке "таблицы и запросы" у меня только мои таблицы, а запросов нет. Как это слелать-то?!
masm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 16:43   #4
masm
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Какую строку нужно написать в построителе выражений? Я пишу так:
INSERT INTO kartr.KrtrHistory VALUES(1, 2, 3, 4)

Последний раз редактировалось masm; 31.03.2008 в 17:12.
masm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 19:13   #5
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Репутация: 80
Плохо

Дежурный телепат, как на грех, в отпуске.
"Как это сделать"? Что - "это"? "Какую строку нужно написать в построителе выражений?" А это смотря что от построителя требуется.

Чтобы при создании формы мастером использовать в качестве источника данных запрос, нужно сначала его (запрос на выборку) создать.

Чтобы посмотреть синтаксис инструкции INSERT INTO, в конструкторе запросов нужно перейти в режим SQL, установить курсор на INSERT и нажать F1.

P.S. Прежде, чем задавать вопросы, желательно создать базу данных, в которую помещено только то, что имеет отношение к вопросам. Вложить эту базу в сообщение - и тогда уже указывать, что в ней не работает и что не совсем понятно.

Последний раз редактировалось дмидми; 31.03.2008 в 19:26. Причина: Уточнение рекомендаций.
дмидми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:57   #6
llimur
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте! никак не могу в таблице в поле3 (в режиме конструктора) поставить условие. поле1-поле2. подскажите пожалуйста. оч.мало опыта с построителем выражений.
llimur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 11:21   #7
gluk_fm
Участник клуба
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 515
Репутация: 24
По умолчанию

Нажимаете на "..." и в нём пишите запрос, который и будет Вам расчитывать разницу
gluk_fm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
события на динамически созданные кнопки. Gambler Компоненты Delphi 13 26.11.2009 11:43
Обработка события Updated не всего листа, а лишь одной ячейки neugadal Microsoft Office Excel 7 20.07.2008 18:18
Обработка события закрытия окна в С# Kriziun Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:06
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 18:35
Эмуляция нажатия кнопки F3 Dimixis Помощь студентам 4 17.06.2007 23:42


17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.