Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 11:59   #1
kardan
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию помогите с алгоритмом Фибоначчи

задан массив A(n) целого типа. и в зависимости от того, есть ли среди элементов массива хотя бы одно число Фибоначчи, вывести сообщение true , false
kardan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 12:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а что не получается? Получить число Фибоначчи или пройтись по массиву?

Фибоначчи обсуждалась тут не раз, поэтому рули поиском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:01   #3
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

1 Находишь максимальный элемент в своём массиве
2 Находишь все числа фибоначчи которыем входят в промежуток от нуля до найденного максимального элемента
3 Сравниваешь числа фибоначчи с первоначальным массивом и всё....
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:13   #4
kardan
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

напишите пожалуйста алгоритм, а то я с массивами не дружу
kardan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:36   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Как я понял задачу, просто нужно убедиться, что
Код:
for i := 2 to N do begin
	if(A[i] = A[i - 1] + A[i - 2] then { есть такие}
	else {нет таких};
end;
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:55   #6
kardan
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите исптавить, очень нужно
program tyr;
uses crt;
Var
n:integer;
mas : array [1..100] of integer;
i : integer;
Begin
clrscr;
writeln('vv');
readln(n);
for i:=2 to n do
begin
if mas[i-1]+mas[i-2]=mas[i] then writeln ('true') else writeln ('false') ;
End;
readln;
end.
kardan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:01   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kardan Посмотреть сообщение
помогите исптавить, очень нужно
Массив с нуля начните. Или цикл с трёх. И заполнить бы массив неплохо.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:04   #8
kardan
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

а как заполнить массив?
kardan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:22   #9
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kardan Посмотреть сообщение
а как заполнить массив?
Не знаю, как у Вас в условии. Выше вообще написано "задан".
Код:
const
    N = 99;
var
    A : array [0..N] of integer;
    I : integer;
begin
    // заполняйте случайными числами
    randomize;
    for i := 0 to N do A[i] := random(maxint);

    // или вводите напрямую
    for i := 0 to N do begin
        write ('A[',i,'] ='); readln(A[i]);
    end;
end.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с алгоритмом (Алгебра и геометрия) Illia Общие вопросы C/C++ 9 02.01.2008 23:15
Помогите с алгоритмом сжатия изображения Kulibim Мультимедиа в Delphi 3 20.12.2007 19:33
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45
Помогите с алгоритмом Цезаря!!! Пожалуйста ***СкаЙ*** Помощь студентам 6 05.04.2007 11:10
эти ужасные числа фибоначчи!!! галя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.12.2006 20:23