Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2007, 17:24   #1
Таня84
Пользователь
 
Аватар для Таня84
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 38
Репутация: 38
По умолчанию Будет ли открываться бд на компьютере где не установлен Дельфи?

Будет ли работать база данных сделанная в Дельфи на компьютере, котором сам Дельфи не установлен или нет? И если таблицы берутся из алиаса. Я использую локальную базу через BDE
Таня84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 17:45   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: г. Ровно Украина
Сообщений: 239
Репутация: 288

icq: 252342562
skype: Speeker77
По умолчанию

Да, при условии, что на данном компьютере установлено InterBase, если я не ошибаюсь, и путь к базе прописан динамически, или в документации к програме необходимо указать обязательное место расположение БД
__________________
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 01:41   #3
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Цитата:
Да, при условии, что на данном компьютере установлено InterBase
Видимо, опечатка - не InterBase, а BDE...
Про InterBase вроде бы ни слова не было сказано, тем более, что как раз для него BDE - как зайцу стоп-сигнал...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 12:00   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: г. Ровно Украина
Сообщений: 239
Репутация: 288

icq: 252342562
skype: Speeker77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Видимо, опечатка - не InterBase, а BDE...
Про InterBase вроде бы ни слова не было сказано, тем более, что как раз для него BDE - как зайцу стоп-сигнал...
Извеняюсь, точно, BDE, бес полпутал, что то про InterBase думал да так и написал
__________________
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 15:55   #5
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,574
Репутация: 1111
По умолчанию

Не будет, если не установишь BDE и не настроишь алиасы
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 19:24   #6
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Чехов
Сообщений: 49
Репутация: 10

icq: 293870948
По умолчанию

пора переходить на ADO, мороки меньше
Lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 09:14   #7
Vincent
Пользователь
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Kyrgyzstan
Сообщений: 29
Репутация: 72

icq: 267236649
По умолчанию

В Borland'овском InstallShield'е можно довольно просто добавить BDE и настроить алиасы... Только вот дистры раздует мегов так на 15...
__________________
Быстро пойманный эксепшн исключением не считается
Vincent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 23:10   #8
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Цитата:
дистры раздует мегов так на 15
Откуда такая дикая цифра? Всего навсего 2*346*878 bytes.
Даю перечень минимально необходимых файлов для работы с BDE-базами:
charset.cvb
Controls.res
DBDWORK.INI
europe.btl
fareast.btl
idapi32.dll
idpdx32.dll
idr20009.dll
other.btl
bantam.dll
blw32.dll
ceeurope.btl
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 21:23   #9
Lyafa
Новичок
 
Аватар для Lyafa
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1
Репутация: 10

icq: 301035044
По умолчанию

Чтобы не заморачиваться, проще действительно воспользоваться отдельным инсталлятором, который и позволит добавить кроме всего прочего и нужный движок баз данных (BDE - Borland Database Engine, для примера) в виде Rintime Environment. Только главное - не забыть ее предварительно сконфигурировать.

Подобный вопрос - одна из самых распространенных ошибок среди начинающих (у меня была та же самая история ).


З.Ы.
Почему-то не могу пользоваться InstallShield. Пользуюсь простеньким SetupFactory, который интуитивно гораздо более понятен и создает довольно симатичные и настраиваемые инсталляторы.
Lyafa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 04:01   #10
dron-s
Участник клуба
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: Тюменская область, г.Тобольск
Сообщений: 615
Репутация: 266

icq: 594-993-646
По умолчанию

могу поделиться скриптом для InnoSetup и уставнокой BDE
конечно если кому то надо...
dron-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASP на локальном компьютере N!ckeL PHP 1 05.07.2008 19:38
Приложение для БД не запускается на компьютере, где не установлен Delphi OlegTS БД в Delphi 3 17.05.2007 04:33
Работа с БД на компьютере без Delphi Seqular БД в Delphi 3 17.02.2007 12:23
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 18:15


17:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.