Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2007, 16:24   #1
Таня84
Пользователь
 
Аватар для Таня84
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 38
По умолчанию Будет ли открываться бд на компьютере где не установлен Дельфи?

Будет ли работать база данных сделанная в Дельфи на компьютере, котором сам Дельфи не установлен или нет? И если таблицы берутся из алиаса. Я использую локальную базу через BDE
Таня84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 16:45   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Да, при условии, что на данном компьютере установлено InterBase, если я не ошибаюсь, и путь к базе прописан динамически, или в документации к програме необходимо указать обязательное место расположение БД
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 00:41   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Да, при условии, что на данном компьютере установлено InterBase
Видимо, опечатка - не InterBase, а BDE...
Про InterBase вроде бы ни слова не было сказано, тем более, что как раз для него BDE - как зайцу стоп-сигнал...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 11:00   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Видимо, опечатка - не InterBase, а BDE...
Про InterBase вроде бы ни слова не было сказано, тем более, что как раз для него BDE - как зайцу стоп-сигнал...
Извеняюсь, точно, BDE, бес полпутал, что то про InterBase думал да так и написал
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 14:55   #5
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не будет, если не установишь BDE и не настроишь алиасы
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:24   #6
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

пора переходить на ADO, мороки меньше
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 08:14   #7
Vincent
Пользователь
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

В Borland'овском InstallShield'е можно довольно просто добавить BDE и настроить алиасы... Только вот дистры раздует мегов так на 15...
Быстро пойманный эксепшн исключением не считается
Vincent вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 22:10   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
дистры раздует мегов так на 15
Откуда такая дикая цифра? Всего навсего 2*346*878 bytes.
Даю перечень минимально необходимых файлов для работы с BDE-базами:
charset.cvb
Controls.res
DBDWORK.INI
europe.btl
fareast.btl
idapi32.dll
idpdx32.dll
idr20009.dll
other.btl
bantam.dll
blw32.dll
ceeurope.btl
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:23   #9
Lyafa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Чтобы не заморачиваться, проще действительно воспользоваться отдельным инсталлятором, который и позволит добавить кроме всего прочего и нужный движок баз данных (BDE - Borland Database Engine, для примера) в виде Rintime Environment. Только главное - не забыть ее предварительно сконфигурировать.

Подобный вопрос - одна из самых распространенных ошибок среди начинающих (у меня была та же самая история ).


З.Ы.
Почему-то не могу пользоваться InstallShield. Пользуюсь простеньким SetupFactory, который интуитивно гораздо более понятен и создает довольно симатичные и настраиваемые инсталляторы.
Lyafa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 03:01   #10
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

могу поделиться скриптом для InnoSetup и уставнокой BDE
конечно если кому то надо...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ASP на локальном компьютере N!ckeL PHP 1 05.07.2008 18:38
Приложение для БД не запускается на компьютере, где не установлен Delphi OlegTS БД в Delphi 3 17.05.2007 03:33
Работа с БД на компьютере без Delphi Seqular БД в Delphi 3 17.02.2007 11:23
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840