Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2011, 15:27   #1
SunnyCrash
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию Сортировка или как это назвать

Добрый день всем! и сразу к делу может кто то поможет. Есть база бадных в которой две таблицы. Первая табица это товар который доставляеться. Вторая таблица это уже доставленные товары. что мне нужно что бы в первой таблице небыло совпадений со второй тоисть если есть Яблоко в первой и второй что бы оно не отображалось так и с другими но если есть припустим мандарин в первой а во второй нет то он отображаеться. пример выложыл в файлах:confused :
Вложения
Тип файла: rar Заказ.rar (324.0 Кб, 8 просмотров)
SunnyCrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:56   #2
Sparky
Профессионал
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,222
Репутация: 674

icq: 437149801
skype: Ustyugova1990
По умолчанию

Ну если есть триггеры повесте его на вторую таблицу при добавлении в нее данных удаляйте из первой. Только я не понимаю зачем 2 таблицы. Я бы сделала одну с дополнительным полем доставлено логического типа, если недоставленно еще то ложь, как доставили правда.
__________________
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:03   #3
SunnyCrash
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

все разобрался я в первой таблице поставил поле тру фолс и запросом выбераю что нужно заказывать запрос примерно такой

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM TableTest WHERE checkbox=:check');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('c heck').Value:=CheckBox1.Checked;
ADOQuery1.Active:=True;
end;
SunnyCrash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это назвать? LepihinMS Свободное общение 9 24.05.2011 16:04
Формула или макрос?? Как это сделать? Deni55 Microsoft Office Excel 1 07.04.2011 16:15
Как исправить или переделать это можно? cargo29 Общие вопросы Delphi 16 15.01.2011 03:21
Как узнать из адреса файл это или папка? Anfall Общие вопросы Delphi 12 26.02.2009 00:40
Суммы, сортировка и т.д... (ну не знаю как бы это кратко обозвать :) ) Gatita Microsoft Office Excel 6 09.08.2007 21:23


00:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.