Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2011, 14:27   #1
SunnyCrash
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Сортировка или как это назвать

Добрый день всем! и сразу к делу может кто то поможет. Есть база бадных в которой две таблицы. Первая табица это товар который доставляеться. Вторая таблица это уже доставленные товары. что мне нужно что бы в первой таблице небыло совпадений со второй тоисть если есть Яблоко в первой и второй что бы оно не отображалось так и с другими но если есть припустим мандарин в первой а во второй нет то он отображаеться. пример выложыл в файлах:confused :
Вложения
Тип файла: rar Заказ.rar (324.0 Кб, 8 просмотров)
SunnyCrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:56   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Ну если есть триггеры повесте его на вторую таблицу при добавлении в нее данных удаляйте из первой. Только я не понимаю зачем 2 таблицы. Я бы сделала одну с дополнительным полем доставлено логического типа, если недоставленно еще то ложь, как доставили правда.
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:03   #3
SunnyCrash
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

все разобрался я в первой таблице поставил поле тру фолс и запросом выбераю что нужно заказывать запрос примерно такой

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM TableTest WHERE checkbox=:check');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('c heck').Value:=CheckBox1.Checked;
ADOQuery1.Active:=True;
end;
SunnyCrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это назвать? LepihinMS Свободное общение 9 24.05.2011 15:04
Формула или макрос?? Как это сделать? Deni55 Microsoft Office Excel 1 07.04.2011 15:15
Как исправить или переделать это можно? cargo29 Общие вопросы Delphi 16 15.01.2011 02:21
Как узнать из адреса файл это или папка? Anfall Общие вопросы Delphi 12 25.02.2009 23:40
Суммы, сортировка и т.д... (ну не знаю как бы это кратко обозвать :) ) Gatita Microsoft Office Excel 6 09.08.2007 20:23


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS