Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2012, 07:38   #1
Henny
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Сортировка текста из файла

Задана фраза - последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 букв; между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом - точка. Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу: если слово нечётной длины, то удалить его среднюю букву.
Программа должна читать текст из файла input.txt и выводить последовательность в файл output.txt

Помогите сделать, пожалуйста... Нужно написать на языке C

Последний раз редактировалось Henny; 10.01.2012 в 07:40. Причина: добавление информации
Henny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 07:45   #2
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
Репутация: 31

icq: 451870736
По умолчанию

помочь решить - не значит полностью решить. Если хотите готовое решение - добро пожаловать в icq, обсудим
__________________
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 07:53   #3
Henny
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Я представляю, как именно нужно всё делать, но, увы, совершенно не понимаю в кодировке что нужно писать... Так что да, тело программы нужно полностью.
Henny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 08:04   #4
Henny
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Есть пример аналогичной программы, но с удалением первой буквы в тексте. Если подскажете какой кусок заменить, буду благодарен)
Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int possl(char x[10], char y[10])
{
int i=0;
while (x[i]==y[i]&&x[i]!=0&&y[i]!=0)
i++;
if(x[i]==y[i]) return 1; else return 0;
}
/* Main */
void main(void)
{
char mas[30][10];
FILE *in;
in=fopen("input.txt","rt");
char ch;
int i=0,j=0,w=1;
while (!feof(in))
{
ch=fgetc(in);
if(ch=='.') {mas[i][j]=0;break;}
if(ch!=' ') {mas[i][j]=ch; j++; w=0;}
else
if(!w)
{mas[i][j]=0; i++; j=0; w=1;}
}
fclose(in);
int str=i; 
for(i=0;i<str;i++)
if(!possl(mas[i],mas[str]))
for(j=0;j<strlen(mas[i]);j++)
{
ch=mas[i][j];
mas[i][j]=mas[i][j+1];
mas[i][j+1]=ch;
}
FILE *out;
out=fopen("output.txt","wt");
for (i=0;i<str;i++)
if(!possl(mas[i],mas[str]))
{
int j=0;
while (mas[i][j]!=0)
{
fputc(mas[i][j],out);
j++;
}
fputc(' ',out);
}
fclose(out);
}
Henny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 10:13   #5
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,319
Репутация: 705

icq: 359393755
По умолчанию

А где вы учитесь и на каком курсе??? если не секрет??
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка слов из текста matrosken Помощь студентам 9 30.05.2010 09:53
сортировка текста с картинкой nicoly_sw Microsoft Office Word 5 15.05.2010 03:09
сортировка текста блоками Andruha_An Microsoft Office Word 5 19.04.2010 20:28
Сортировка текста в компоненте TMemo (Delphi 7) Schutze Помощь студентам 5 28.05.2009 23:38
Импорт и сортировка текста zander Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 10:26


10:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.