Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2008, 10:24   #1
ElenaA
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Просмотр мультиков

Доброе утро!

Мне знакомые дали диск с мультиками и программу для их просмотра.
Я хочу сделать для ребенка удобную форму, на которой он бы смог выбрать нужные ему мультики, а потом их просмотреть.
Подскажите, пожалуйста, как можно запустить просмотрщик из Delphi, подать на вход несколько файлов, и чтобы он не закрывался при переходе к новому мультику?

Заранее спасибо.
ElenaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Я бы для ребенка сделал их в DVD формате, и нарисовал в обычном Nero к ниму меню. И пусть ребенок смотрит на DVD плеере.

По-моему не стоит такую задачу решать вот так вот.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:32   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 414
Репутация: 55
По умолчанию

Я немного немогу порнять, Вы хотите просматривать мультики с помощью стандартных программ (типа Виндовс медиа плеер), или создавать в делфи окно с просмотром?
__________________
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:41   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

ElenaA, проще ваш вопрос можно решить создав плейлист тем плеером, в к-ром вы эти мультики смотрите.

Но нет ничего невозможного, хотя программно это будет сделать посложнее. Передать файл установленному по дефолту в системе плееру можно функцией ShellExecute, ее использование неоднократно обсуждалось, используйте поиск по форуму.
Но как быть с несколькими файлами, узнать что закончился первый будет не так просто. Можно создать плейлист(по образцу того что создает тот плеер) в своей программе, и в ShellExecute передавать плейлист, тогда плеер воспроизведет все файлы по очереди.

Ну и можно воспользоваться MediaPlayer'ом идущим в стандартной поставке Дельфи, только сначала нужно удостовериться что он может воспроизвести эти файлы, поддержка форматов у него слабая. Если сможет, тогда всю прогамму целиком можно свою сделать, интерфейс и плеер, причем будем иметь легкий доступ к управлению плеером, и для ребенка интерфейс можно сделать.

p.s. Stilet предложил действительно хороший вариант с меню и DVD.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:46   #5
ElenaA
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Мульты на DVD, их там мульен.
Шрифт мелкий, а ребенку только 6 лет. Начал читать, но еще с проблемами.
Программа - МКплеер, что-то вроде.

Я хочу на форме вывести названия большими буквами, отсортировать по тематике, чтоб поставил нужные галочки, нажал на кнопку - а далее запуск МКплеер, в Playlist которого попали выбранные мультики.
ElenaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Шрифт мелкий, а ребенку только 6 лет.
Что мешает поставить шрифт в эксплорере (в винде) покрупнее?
Что мешает открывать папку с мультами в режиме плитки?
Что мешает сделать линки на мультики, назвать их так как называются мультики, и по ним запускать обычный плеер?

Кстати, может это и гиблый совет, но еще можно нарисовать сайт, и пусть дитятко его открыв клацает по выбранному мульту, который пусть запускается.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:56   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

ElenaA у вас в системе на эти файлы назначена по умолчанию программа, узнайте что это за программа, и если она вам не подходит то измените на другую, KM Player или что там у вас. Установите только его сначала.

При передаче пути к файлу в функцию ShellExecute будет запускаться плеер по умолчанию и проигрывать полученный файл. Как я уже писал вместо пути к файлу можно передать путь к плейлисту.

Вот так примерно это будет. Программа ищет файлы на диске, сортирует файлы по жанрам (это только предварительно вручную ей помочь, иначе никак). Отображает на экране меню, тут уже насколько фантазии хватит, я бы сделал картинки с жанрами, по клику на одной из них выводил бы список мультиков. При клике на мультике, он выделяется, а в углу большая кнопка, при ее нажатии из выделенных мультов генерируется плейлист, сохраняется на диск, и путь к нему передается в плеер.

Последний раз редактировалось mutabor; 19.05.2008 в 11:02.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 11:01   #8
ElenaA
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую.
ElenaA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 12:09   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Елена, вставьте диск с мультиками, запустите эту программу, выберите в диалоге ваш диск (если диск D, путь должен получиться таким D:\ и т.д.), запустите поиск и приложите полученный файл list.txt здесь к сообщению (если размер txt файла окажется более 19.5 Кбайт сожмите его в архив, и приложите к сообщению архив), тогда может посоветую что-то более конкретное.
Вложения
Тип файла: zip FindIt.zip (167.7 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось mutabor; 19.05.2008 в 12:12.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр изображения Artem Мультимедиа в Delphi 4 08.05.2012 18:58
Просмотр базы Isthmus Паскаль 4 14.05.2008 22:31
просмотр dll jziiiiiii Win Api 5 26.02.2008 19:54
Просмотр картинки Terran Общие вопросы Delphi 4 07.02.2008 09:05
Просмотр PNG изображений dimfil Компоненты Delphi 1 05.12.2007 19:16


17:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.