Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2008, 01:10   #1
beegl
Программ Аналитик
Профессионал
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Днепропетровск, Ukraine
Сообщений: 1,344
Репутация: 526

icq: 62754415
skype: stepanext
Сообщение Как очистить Canvas?

Подскажите как очистьть Canvas? .. т.е. есть форма за границами формы прорисовываеца рисунок, как будто по верх робочего стола, и мне необходимо на событие формы OnClose стиреть изображение. Я в поиск смотрел, подходящего ответа не нашол.

Последний раз редактировалось beegl; 28.05.2008 в 01:12. Причина: забыл добавить
beegl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 04:11   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

label1.Canvas.Rectangle(0,0,label1. Width,label1.Height); - Очищение всего Лейбла на котором находится конва
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 00:49   #3
beegl
Программ Аналитик
Профессионал
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Днепропетровск, Ukraine
Сообщений: 1,344
Репутация: 526

icq: 62754415
skype: stepanext
По умолчанию

спасибо и на этом )
beegl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:50   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию Способы очистки канвы

Код:
//это очистит рабочий стол
InvalidateRect(0, nil, true);
//
 InValidateRect(Canvas.Handle,nil,true);
 // Если вы используете холст формы, то попробуйте следующее:
 InValidateRect(Form1.Handle,nil,true);
 // (или взамен передать дескриптор компонента)
 // Это очистит хост:
 Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
 // или
 // Canvas.Brush.Color:=ClWhite;
 // Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
 // Самый быстрый способ очистить Canvas
 PatBlt(Form1.Canvas.Handle, 0, 0,
   Form1.ClientWidth, Form1.ClientHeight, WHITENESS);

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 08.05.2019 в 00:12.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 02:51   #5
beegl
Программ Аналитик
Профессионал
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Днепропетровск, Ukraine
Сообщений: 1,344
Репутация: 526

icq: 62754415
skype: stepanext
По умолчанию

Огромное спасибо!!!, это - InvalidateRect(0, nil, true); то, что надо!!!!
beegl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить буфер обмена? StasSv Microsoft Office Excel 2 11.08.2008 17:38
Как очистить Canvas? Pro_BerSerK Общие вопросы Delphi 9 30.01.2008 17:03
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28
как очистить экран doncova1 Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2007 10:50
Как очистить Blob поле Anticoors Общие вопросы Delphi 0 08.01.2007 02:38


08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.