Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2008, 01:10   #1
beegl
Программ Аналитик
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,411
Сообщение Как очистить Canvas?

Подскажите как очистьть Canvas? .. т.е. есть форма за границами формы прорисовываеца рисунок, как будто по верх робочего стола, и мне необходимо на событие формы OnClose стиреть изображение. Я в поиск смотрел, подходящего ответа не нашол.

Последний раз редактировалось beegl; 28.05.2008 в 01:12. Причина: забыл добавить
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 04:11   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

label1.Canvas.Rectangle(0,0,label1. Width,label1.Height); - Очищение всего Лейбла на котором находится конва
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 00:49   #3
beegl
Программ Аналитик
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,411
По умолчанию

спасибо и на этом )
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:50   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Способы очистки канвы

Код:
//это очистит рабочий стол
InvalidateRect(0, nil, true);
//
 InValidateRect(Canvas.Handle,nil,true);
 // Если вы используете холст формы, то попробуйте следующее:
 InValidateRect(Form1.Handle,nil,true);
 // (или взамен передать дескриптор компонента)
 // Это очистит хост:
 Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
 // или
 // Canvas.Brush.Color:=ClWhite;
 // Canvas.FillRect(Canvas.ClipRect);
 // Самый быстрый способ очистить Canvas
 PatBlt(Form1.Canvas.Handle, 0, 0,
   Form1.ClientWidth, Form1.ClientHeight, WHITENESS);

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 08.05.2019 в 00:12.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 02:51   #5
beegl
Программ Аналитик
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,411
По умолчанию

Огромное спасибо!!!, это - InvalidateRect(0, nil, true); то, что надо!!!!
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить буфер обмена? StasSv Microsoft Office Excel 2 11.08.2008 17:38
Как очистить Canvas? Pro_BerSerK Общие вопросы Delphi 9 30.01.2008 17:03
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28
как очистить экран doncova1 Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2007 10:50
Как очистить Blob поле Anticoors Общие вопросы Delphi 0 08.01.2007 02:38


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS