Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2006, 22:22   #1
Shacal
 
Аватар для Shacal
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Загрузка программ из др. программ в АСМе

я знаю как загрузить одной прогой другую
Суть в следующем:
пусть есть 1.com
в СОМ программе зарезервировать место NOP`ами
потом из открываемой программы (пусть 2.com) просто переписывается код в зарезервированное место и выполняется в 1.com...

поскажите пожалуйста как ищё можно одной прогой выполнить другую.
за ранее спс
Shacal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 09:33   #2
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,806
Репутация: 2006
По умолчанию

по ходу я понял что ты говоришь про DOS в досе вроде есть какое то прерывание которое запускает прогу (могу ошибаться)
а если вручную то тебе придётся закинуть каждый сегмент программы в свой сегмент памяти (код, данные, стек хорошо что в ком программе с этим проблем нет) соответсвующим образом изменить сегментные регистры и передать управление точке входа , обычно точкой входа является начало секции кода.
а твой пример врядли пойдёт потому что в ком программу надо загрузить по соответсвующему базовому адресу если он не совпадает то будут проблемы
не пойму зачем тебе нужен DOS
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 12:57   #3
Shacal
 
Аватар для Shacal
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

"не пойму зачем тебе нужен DOS"

мне нужен не дос, а асм, а начал я с АСМ 8086...

спс за ответ
Shacal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 17:25   #4
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,806
Репутация: 2006
По умолчанию

не парся, а лучше начинай с 80386
забудь про прошлое
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 04:06   #5
Shacal
 
Аватар для Shacal
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
не парся, а лучше начинай с 80386
забудь про прошлое
Я бы занялся им если бы мне нравилось.
Мне приходится учить 8086 по долгу службы - ща в универе учим
Shacal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 10:21   #6
Vincent
Пользователь
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Kyrgyzstan
Сообщений: 29
Репутация: 72

icq: 267236649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
не парся, а лучше начинай с 80386
забудь про прошлое
Не знаю, но мне кажется что начинать всегда нужно с начала... И разве 386 не включает в себя все комманды 8086?
Vincent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 21:16   #7
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,806
Репутация: 2006
По умолчанию

386 включает в себя все команды 8086и при включении работает как 8086 т.е. режим реальных адресов
в 8086 надо изучить только основы и идти дальше, зачем париться ведь эти знания никогда больше не пригодятся сейчас уже 64 разрядные процессоры идут, а вы всё ещё 16 разрядные узучаете.
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 09:53   #8
VladimirKa86
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Свердловская обл.
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shacal Посмотреть сообщение
я знаю как загрузить одной прогой другую
Суть в следующем:
пусть есть 1.com
в СОМ программе зарезервировать место NOP`ами
потом из открываемой программы (пусть 2.com) просто переписывается код в зарезервированное место и выполняется в 1.com...

поскажите пожалуйста как ищё можно одной прогой выполнить другую.
за ранее спс
Зайди на сайт www.kalashnikoff.ru скачай архив рассылок. Там найдешь статьи по созданию вируса.
VladimirKa86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переносимость программ Мэс Общие вопросы Delphi 29 15.06.2009 09:56
Картинки для программ vitalik007 Софт 5 21.04.2008 17:21
Запуск программ sinoptik Общие вопросы Delphi 6 04.05.2007 13:54


10:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.