Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 18:45   #1
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Запись в файл в Delphi, нужна помощь

Как мне изменить NewFile или создать новую процедуру, чтобы
можно было добавлять информацию в файл.
Т.е я записал информацию, потом вызвал процедуру ещё раз и информация добавилась в конец файла
Код:
type ar1=array[1..10] of string;
ar2=array[1..10] of integer;
...
procedure InitArrays(var st: ar1; var num: ar2);
  var i: integer;
  begin
  for i:=1 to 10 do
    begin
    st[i]:='aaa'+IntToStr(i);
    num[i]:=i;
    end;
  end;

procedure NewFile(const st: ar1; const num: ar2);
  var f: TextFile;
  i: integer;
  begin
  AssignFile(f,'c:\res.txt');
   rewrite(f);
  for i:=1 to 10 do
    writeln(f,st[i],' ',IntToStr(num[i]));
  closeFile(f);
  end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var st: ar1;
  num: ar2;

begin
InitArrays(st,num);
NewFile(st,num);
end;

end.
Пробовал reset(f), убирая rewrite - не получилось, ошибка!
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
procedure NewFile(const st: ar1; const num: ar2);   
  var f: TextFile;   
  i: integer;   
  begin   
  AssignFile(f,'c:\res.txt');   
  if fileexists('c:\res.txt') then reset(f) else rewrite(f);   
  for i:=1 to 10 do   
    writeln(f,st[i],' ',IntToStr(num[i]));   
  closeFile(f);   
  end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 18:56   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

eoln, это Вы о чём? Я так понял, автор хочет дописывать что-то к существующему файлу.

s-t-r-i-k-e-r, не ReWrite, а Append.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:04   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Виноват, ошибся.
Цитата:
s-t-r-i-k-e-r, не ReWrite, а Append.
B_N, тоже не совсем то (файл может и не существовать)
s-t-r-i-k-e-r, не Reset, а Append. (пост 2 строка 7)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:10   #5
s-t-r-i-k-e-r
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое, работает только последним способом
s-t-r-i-k-e-r вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:11   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Виноват, ошибся.

B_N, тоже не совсем то (файл может и не существовать)
s-t-r-i-k-e-r, не Reset, а Append. (пост 2 строка 7)
Разумеется, если файл не существует, тогда с проверкой или через обработку ошибок. Теперь у автора все карты на руках, думаю, не запутается
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Задачи.Нужна помощь SkaStud Помощь студентам 10 30.05.2011 23:26
Нужна помощь по решению задачи .(Delphi) Nora Помощь студентам 4 24.05.2008 07:29
Нужна помощь на Delphi ВЕКО Помощь студентам 1 19.04.2008 15:48
Нужна ваша помощь в Delphi Ivanich Помощь студентам 3 23.12.2007 20:06
Нужна помощь по Delphi Виктория 1 Фриланс 5 25.02.2007 21:21