Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2014, 02:17   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, если вам нужно проверить на вхождение символа в строку есть методы гораздо лучше чем городить огород.

Цитата:
.Потому что,то что делается без моего ведома,вдруг это даст сбой
Вы писали ОС под которую сча пишете ? или писали компилятор? или его библиотеку?(либ С).
так что это предрасудки.

и без ведома не делается кстати, обычно достаточно почитать доки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:20   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
если машина сломается,то тыж ее не починешь? так и тут.
Ну правильно
Но вероятности поломки машины сделанной в баварии и машины собранной Петровичем в своем гараже с нуля конкретно разнятся как небо и земля )
Короче Петровичу не доверяй, он алкогеник
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 10:29   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
плохо.Потому что,то что делается без моего ведома,вдруг это даст сбой,то как я его исправлю(изменю код,по свои нужды) ?если не знаю как там внутри что происходит, то точно не исправлю.
Зачем Вам тогда С? Программируйте на Асме. Там "без Вашего ведома", точно ничего делаться не будет. И Боже упаси, использовать макросы. А ещё лучше, прямо в машинных кодах. Там и ошибок компилятора не будет.
Цитата:
если машина сломается,то тыж ее не починешь? так и тут.
Ну может я чушь несу) машина и программирование слишком разные примеры)
В некоторых случаях, диаметрально противоположные. В отличии от машины, программа, "ломается" только на стадии её изготовления (если не принимать во-внимание, взлом защиты).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 13:20   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В отличии от машины, программа, "ломается" только на стадии её изготовления
Та ладно )
Это ты моих юзеров не знаешь )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:06   #15
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
есть методы гораздо лучше чем городить огород.
ну я уже одну грядку растоптал, использовав strcmp которое все "само" делает
так что прогресс есть)
Цитата:
Вы писали ОС под которую сча пишете ? или писали компилятор? или его библиотеку?(либ С).
да доверяю я им и восхищаюсь этими людьми,но покопаться и поэкспериментировать тоже интересно)
ну а чего пользоваться всегда только готовым??
я знаю что это пустая трата времени , т.к. до меня все равно реализовали это лучше и грамотней.
ну когда настанет день,когда я буду писать громадный код ,я точно буду пользоваться всевозможными библиотеками си++ ...ну я надеюсь на это))) яж не идиот)

Цитата:
и без ведома не делается кстати, обычно достаточно почитать доки
а можно поподробней?на русском языке есть?
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:08   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
на русском языке есть?
может и есть, но знание английского мне позволяет обойти без чтения неофициальных источников.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:31   #17
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

а где официальные источники на английском?
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:48   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
а где официальные источники на английском?
cplusplus.com и msdn(С и С++ функции там тоже есть, но по большей части ради апишных)

по другими библиотекам тоже больше инфы именно на английском(да и их доки тоже)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 27.03.2014 в 14:52.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:24   #19
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
ТС, если вам нужно проверить на вхождение символа в строку
вы вроде не то напечатали.Или я не правильно вас понял.
Мне нужно было проверить на вхождение символьного указателя в символьный массив указателей
т.е. проверить на равенство строку с каждым элементам массива строк
Ну я уже сделал с strcmp, а без strcmp не получилось

Последний раз редактировалось alekopoko; 27.03.2014 в 17:41.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 22:50   #20
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
Код:
if((*FIO==name)
так не годится
Код:
*FIO
а у меня тип данных char** , т.е. вот это - char*FIO[10];
FIO разыменовывается либо так &FIO[i] ,либо так (char*)FIO

мне нужно каждый элемент символьного массива указателей проверять на равенство с символьным указателем,равенство тру, вернул нужный индекс
насколько я понял провернуть эту операцию с помощью операторов if и == нельзя(ну если перезагрузить оператор ==,может можно)

я думал что оператор == может сравнивать это,а оказалось нет.
с strcmp все окей.

Код:
function(char*name,char**FIO)
{
	int i=0;
	for( ;strcmp((char*)FIO,name)!=0;i++) ++FIO;
	return i;
}
Определитесь, чего вы сравниваете: значения указателей (то бишь, два адреса), или содержимое объектов, на которые они указывают (сами строки).

Если вас нужно сравнивать строки - не морочьте голову ни себе, ни людям - используйте готовые функции из стандартной библиотеки.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24