Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2014, 19:02   #1
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Создание краев таблицы в двумерном массиве

Доброго времени суток, в общем вопрос может показаться легким в вашем понимании, но меня он мучает уже несколько дней, дело в том, что недавно изучаю с++ и не могу понять такой принцип.
Создаю двумерный массив, заполняю его символами ' # ' и получается квадрат. Далее нужно сделать вроде пустого окна из этого квадрата (пример: поле змейки, где получается пустое поле по которому бегает змейка), так вот в общем, на этом пункте я и зациклился, нужно получается просто отрисовать края данной таблицы, при этом, чтобы внутри
символы затирались. Кому не сложно как можно подробнее объясните данный пункт.
sidvishes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:49   #2
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,675
Репутация: 1095
По умолчанию

Крайние элементы заполняете символами "#". То, что в середине, например, пробелами.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 20:23   #3
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Крайние элементы заполняете символами "#". То, что в середине, например, пробелами.
Смысл понятен, теперь бы хотелось посмотреть на примере, и желательно понятным новичку, заранее спасибо!
sidvishes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 00:54   #4
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,324
Репутация: 1138
По умолчанию

http://rextester.com/PVPTVP15370
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 01:11   #5
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Спасибо, только вот мало, что понял, можно лучше пояснить на примере циклов for , так понятнее для меня будет
sidvishes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:05   #6
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,675
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
на примере циклов for
А, в примере из поста #4 их разве нет?
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:57   #7
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,324
Репутация: 1138
По умолчанию

http://rextester.com/WOX6866
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:08   #8
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Bers - огромное спасибо, только теперь такой вопрос, а теперь как в этой рамке нарисовать что либо?, допустим тело той же змейки, пусть даже без движения, чтобы оно просто находилось внутри, а то мучаюсь, максимум получается за рамкой тело снизу.
sidvishes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчет в двумерном массиве (С++) Faraon9 Помощь студентам 2 08.12.2012 19:21
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 21:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль 1 05.05.2010 08:26
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 21:51
Random в двумерном массиве. Lazio Помощь студентам 7 01.11.2009 23:53


04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.