Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2014, 18:02   #1
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Создание краев таблицы в двумерном массиве

Доброго времени суток, в общем вопрос может показаться легким в вашем понимании, но меня он мучает уже несколько дней, дело в том, что недавно изучаю с++ и не могу понять такой принцип.
Создаю двумерный массив, заполняю его символами ' # ' и получается квадрат. Далее нужно сделать вроде пустого окна из этого квадрата (пример: поле змейки, где получается пустое поле по которому бегает змейка), так вот в общем, на этом пункте я и зациклился, нужно получается просто отрисовать края данной таблицы, при этом, чтобы внутри
символы затирались. Кому не сложно как можно подробнее объясните данный пункт.
sidvishes вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:49   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,776
По умолчанию

Крайние элементы заполняете символами "#". То, что в середине, например, пробелами.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:23   #3
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Крайние элементы заполняете символами "#". То, что в середине, например, пробелами.
Смысл понятен, теперь бы хотелось посмотреть на примере, и желательно понятным новичку, заранее спасибо!
sidvishes вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 23:54   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://rextester.com/PVPTVP15370
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 00:11   #5
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Спасибо, только вот мало, что понял, можно лучше пояснить на примере циклов for , так понятнее для меня будет
sidvishes вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:05   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,776
По умолчанию

Цитата:
на примере циклов for
А, в примере из поста #4 их разве нет?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:57   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://rextester.com/WOX6866
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 10:08   #8
sidvishes
 
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Bers - огромное спасибо, только теперь такой вопрос, а теперь как в этой рамке нарисовать что либо?, допустим тело той же змейки, пусть даже без движения, чтобы оно просто находилось внутри, а то мучаюсь, максимум получается за рамкой тело снизу.
sidvishes вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчет в двумерном массиве (С++) Faraon9 Помощь студентам 2 08.12.2012 18:21
Сортировка в двумерном массиве scoprion Помощь студентам 1 12.01.2011 20:30
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 07:26
Игра на двумерном массиве Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 19.02.2010 20:51
Random в двумерном массиве. Lazio Помощь студентам 7 01.11.2009 22:53


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS