Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 02:10   #1
Ravgus
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Телефонная книжка

Нужно написать программу, которая будет запоминать имена и номера телефонов, а затем выводить их. Также нужно добавить поиск по имени и номеру телефона.
Вот код моей программы:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#define N 5
struct kniga
{
char name[N];
char tel[N];
char poisk[N];
};
struct kniga input(kniga s)
{
printf("\n Vvedite imya:");
gets(s.name);
printf("\n Vvedite nomer:");
gets(s.tel);
return s;
}
void output(kniga s)
{
printf("\n %s \t %s", s.name, s.tel);
}
void poiskk(kniga s)
{
puts("\n Dlya poiska telefona vvedite imya:");
gets(s.poisk);
for(int i=0;i<N;i++)
if(!strcmp(s.poisk, s.name)) break;
if(i!=N)
printf("\n Nomer abonenta %s raven %s", s.poisk, s.tel);
else
puts("Abonent ne nayden!");
}
void main()
{
clrscr();
struct kniga s[N];
int i;
for(i=0;i<N;i++)
s[i]=input(s[i]);
puts("\n Vot infa:");
for(i=0;i<N;i++)
output(s[i]);
void poiskk(s[i]);
poiskk(s[i]);
getch();
}
Почти все работает нормально, но когда в работе программы доходит до поиска по имени номера телефона, то постоянно выдает сообщение, что Абонент не найден. Подскажите что делать пжлст.
Ravgus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 03:13   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Может быть попробовать так:
Код:
if(strcmp(s.poisk, s.name)) break;
Вообще, ИМХО, для хранение и поиска подобных данных лучше всего использовать СУБД.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать структуру - телефонная база на языка си Avanbars Общие вопросы C/C++ 5 05.01.2013 12:51
WinApi книжка krotFT Win Api 2 19.04.2011 06:19
телефонная книжка в c++ bailando Помощь студентам 0 06.10.2010 21:39
Записная книжка Sina БД в Delphi 6 06.04.2010 15:53
Телефонная книга Kanibalus Фриланс 7 18.01.2010 10:02