Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2008, 22:09   #1
prosto_lynx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 1
Вопрос Как выбрать, какую БД лучше использовать?..

Народ, мне нужно сделать одну небольшую БД.
На что лучше обратить внимание, если с БД знаком только понаслышке?
И еще: некоторые поля в БД должны быть с масками, но при этом мочь иметь несколько значений (допустим у человека несколько телефонов). Можно, конечно, сделать и несколько полей (столбцов) для телефонов, но ведь это коряво и не гарантирует, что не понадобится ввести на 1 телефон больше.... В каких БД такое возможно?
P.S. еще очень бы хотелось, что бы эту БД не надо было подключать, через администрирование БД в винде. (сталкнулся с этой неудобной штукой в Paradox.
prosto_lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 22:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Попробуйте Accuracer (поиск по форуму по этому слову).
2. Маски используются не в базе, а при вводе данных в базу, например TMaskEdit.
3. "администрирование БД в винде" при использовании парадокса??? Окститесь, он изначально нормально настроен по умолчанию... Единственно, если языковой драйвер сменить, так это в BDE...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 03:34   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prosto_lynx
Можно, конечно, сделать и несколько полей (столбцов) для телефонов, но ведь это коряво и не гарантирует, что не понадобится ввести на 1 телефон больше.... В каких БД такое возможно?
в любых! Если предварительно почитать книжку по теории БД и о том, что такое нормализация данных ;-)
Короче, выносите телефоны в отдельную таблицу, связываете FK (foreign key) c основной базой (в вашем случае - база физических лиц) и тогда записей в подчиннёной таблице (телефонов) может быть хоть тысяча тысяч ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше выбрать или чем удобнее) PilGrim Общие вопросы C/C++ 6 12.08.2015 10:46
какую книгу по програмированию лучше купить начинающему? |{ () T Свободное общение 6 06.12.2008 16:54
Какую архитектуру выбрать? k376 Помощь студентам 2 23.04.2008 22:57
Важное решение - какую специальность выбрать Viteef Свободное общение 3 06.11.2007 17:27
Какую базу использовать? chingiz БД в Delphi 2 17.09.2007 09:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS