Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2015, 22:00   #1
Просто человек
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 13
Репутация: 10
Восклицание

задача 1 (код для примера если не сложно)

что не правильно?
Код:
Program desyt;
var a: array [1..10] of integer;
    c, n: integer;
begin
    writeln('элементы массива?');
    for c := 1 to 10 do read(a[c]);
    for c := 1 to 10 do if (a[c] mod 3) = 0 then inc(n);
    writeln('кратных трем: ', n);
end.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20150330_091821(1).jpg
Просмотров: 69
Размер:	103.5 Кб
ID:	74005  

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2015 в 22:33.
Просто человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
что не правильно?
Да все вроде верно...
Я бы только в начало дописал n:=0; и readln; в конец, чтоб консоль не закрывалась.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:37   #3
Просто человек
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Вот исправил и работает)
Код:
Program desyt;
var a: array [1..10] of integer;
    c, n: integer;
begin
    writeln('элементы массива?');
    for c := 1 to 10 do begin write('a[',c,']='); 
    read(a[c]);
    end;
    for c := 1 to 10 do if (a[c] mod 3) = 0 then inc(n);
    writeln('кратных трем: ', n);
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.03.2015 в 23:48.
Просто человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 23:13   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
Репутация: 1941
По умолчанию

инициализируй n
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Массивы. Ebon Помощь студентам 1 26.11.2011 21:45
Массивы Паскаль! Денис999 Помощь студентам 3 24.05.2010 19:39
массивы (паскаль) AndrewPl Помощь студентам 14 25.04.2010 17:06
массивы Паскаль Натуськ@25 Помощь студентам 1 13.02.2009 20:33


01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.