Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 18:35   #1
Триш
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 18
По умолчанию помогите с вложенными циклами

нужно найти значение
Безымянный.JPG
Код:
Program Lab5;
 Var
  x0, xh,xn, x, z, P, S: real;
  i: integer;
 Begin
   x0:=0.5;
   xh:=0.5;
   xn:=4;
   P:=1;
   S:=0;
   x:=x0;
  repeat
    if (x<=2) then
     for i:=1 to 8 do
      begin
       z:=P*Exp(P*Ln(x/P));
       P:=P+1;
      end
    else
     for i:=1 to 5 do
      begin
       z:=S+1+x*S;
       S:=S+1;
      end;
   x:=x+xh;
  until x > xn;
 writeln('z=',z:6:2);
End.
подскажите пожалуйста,в чем ошибки??

Последний раз редактировалось Аватар; 13.05.2015 в 18:55.
Триш вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 18:53   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Код:
P:=P+1; // ???
Вы вообще знаете, что означает буква П ?
Которая с 8 вверху и n=1 внизу..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 19:31   #3
Триш
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

произведение
я пыталась сделать по методичке,чисто по примерам
Триш вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 04:35   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
s:=1;
if (x<=2) then
     for i:=1 to 8 do
      begin
       z:=Exp(i*Ln(x/i));
       s:=s*z;
      end
    else
     for i:=1 to 5 do
      begin
       z:=1+x*i;
       S:=S+z;
      end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 14.05.2015 в 16:55.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:51   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

... и опять складываете.
Там же произведение, где степень дроби.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:55   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Исправил...
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку!, разобраться с циклами tURUMpUMpUM Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.03.2015 21:06
Воспользуйтесь вложенными циклами Spark3r Общие вопросы C/C++ 1 30.06.2010 12:09
НУЖНА ПОМОЩЬ "Программирование алгоритмов с вложенными арифметическими циклами при работе с матрицами" krolya838 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2009 17:29
Помогите со вложенными функциями "если" Андрей245 Microsoft Office Excel 2 04.03.2009 00:03
Помогите с ЦИКЛАМИ kl45gp Общие вопросы Delphi 11 25.04.2007 16:02