Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2016, 21:14   #1
Watson95
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с задачей пожалуйста на языке C

Дали задание написать программу на языке си которая должна будет напечатать введенные символы справа налево, допустим я ввожу abcde программа должна выдать edcba. Пользоваться можно только библиотекой <stdio.h>, и циклами.

Последний раз редактировалось Watson95; 03.11.2016 в 21:22.
Watson95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:22   #2
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Как ввести строку в программу из консоли, знаешь?
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:24   #3
Watson95
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

с помощью scanf ведь, правильно? и еще задачу надо на линуксе сделать .
Watson95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:38   #4
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Я в линуксе ни разу не программировал.
Отличия есть от Windows?

Ладно, попробуем. Начало стандартное (напиши у себя):

Название: 16.jpg
Просмотров: 82

Размер: 15.8 Кб

p.s.1: "с помощью scanf ведь, правильно?" - нет... Обрати внимание, я "жестко" задал строку - а когда программа будет завершена - разберешься как с консоли ввести слово.
p.s.2: Если нет у тебя среды Си, тогда воспользуйся онлайн-компилятором:
http://www.tutorialspoint.com/codingground.htm
p.s.3: Поясни, что знаешь в программе.
p.s.4: Чаще обновляй страницу с твоей темой.
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:50   #5
Watson95
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Программирование в си начали изучать недавно совсем все что я знаю это циклы такие как while, do while, for, ну и еще прошли if else, switch case,getchar, putchar и EOF. Сегодня начали тему функции, учитель объяснил что то насчет stack и stack overflow и сказал чтоб дома потренировались написав эту прогу, вот и все, ничего насчет работы со строками не проходили. В данный момент какие то неполадки с нетом поэтому поздно отвечаю, извиняйте.
Watson95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:00   #6
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Массив stroka[255], состоящий из 254 символов, будет содержать строку (по-символьно):

Код:
stroka[255]=
  a
  b
  c
  d
  e
Т.е. можно получить доступ к каждому символу в отдельности, например, вот 1-й символ stroka[0] (т.е. "a").


Твоя задача: выведи на экран 2-й и последний символ. Результат покажешь в таком виде:

Название: 16.jpg
Просмотров: 81

Размер: 24.3 Кб
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:11   #7
Watson95
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

почему не выводит последний символ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2016-11-03 21-09-33.jpg
Просмотров: 117
Размер:	68.0 Кб
ID:	84357  
Watson95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:15   #8
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Минуту.
Если счёт идёт с 0-ля, то последний символ имеет индекс 4-ри.
Поправь и переделай.
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:15   #9
Watson95
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

а пардон, ошибку понял
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot from 2016-11-03 21-15-06.jpg
Просмотров: 87
Размер:	73.1 Кб
ID:	84358  
Watson95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:23   #10
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

Отлично.

Только мы будем скоро переходить к циклам, а этот переход удобней сделать когда вывод в таком виде:

Название: 16.jpg
Просмотров: 53

Размер: 17.4 Кб


Переделай и сделай вывод "всей строки задом наперед".
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей на C# пожалуйста!!!!!!!!!! sergeymalcow Помощь студентам 0 03.12.2014 22:54
Пожалуйста помогите с задачей! Indira Помощь студентам 1 04.11.2009 22:19
помогите пожалуйста с задачей! Coolmanz Помощь студентам 2 07.01.2008 00:07


15:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.