Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2008, 11:26   #1
Amazing
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 3
Вопрос Программка "Моя коллекция"

Никогда не занимался программированием программ для работы с базами данных, но много про них слышал и работал с ними (MySQL и PHP, с другом на ноуте писали прогу на Visual Basic работая с базой данных на сервере - он писал я смотрел ).

Хочу написать программу, которая:
1. Работает с базами данных.
2. Файлы с данными хранятся в папке с программой.
3. Данные могут содержать картинки, звуки, тексты, числа... т.е. разные типы данных.
4. База таких данных называется "Коллекция".
3. Коллекциями можно обмениваться с друзьями, чтобы они просматривали их в своих программах.

Меня интересует следующее, можно ли написать описанную выше програму? Если да, то пожалуйста расскажите как!

p.s. Если можно то приведите код простенькой программы которая добавляет строки в базу данных и база сохраняется в файл рядом с программкой, в остальном я сам разберусь.
Visual Studio 2008 + Qt
Amazing вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 17:17   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Начните с просмотра шаблонов аксесса. Там есть нечто подобное. Кроме этого на их основе можно построить то, что вам нужно.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:56   #3
Amazing
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Зачем тему перенесли в этот раздел?? Мне же главное чтобы люди знали Qt!!
Visual Studio 2008 + Qt
Amazing вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 12:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 05:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Воть моя "история".... или новичек просит помощь. kry4a Свободное общение 5 09.02.2008 00:20
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 09:49


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS