Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2019, 09:40   #1
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию Как назвать почти иттератор?

Настоящий иттератор предназначен для доступа к элементам контейнера и навигации по контейнеру. А как назвать объект, предназначенный только для доступа, но не для навигации? Но именно объект, а не низкоуровневый указатель.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:42   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,926
Репутация: 1937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
как назвать объект, предназначенный только для доступа
handle/манипулятор.
Главное не забывать - как назовете так и работать будет.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:48   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

А зачем вам нужен объект для этого? Просто возвращайте элемент.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:52   #4
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

Если вернуть просто элемент по значению, то никакие операции не влияют на оригинал. Странно, что «профессионалу» надо это объяснять.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 09:54   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Возвращайте ссылку. Странно, что вам надо это объяснять.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:08   #6
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,324
Репутация: 1138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
Настоящий иттератор предназначен для доступа к элементам контейнера и навигации по контейнеру. А как назвать объект, предназначенный только для доступа, но не для навигации? Но именно объект, а не низкоуровневый указатель.
назовите его "почти ссылкой".
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:33   #7
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Возвращайте ссылку. Странно, что вам надо это объяснять.
Проблема в том, что надо возвращать «ссылку» на nullptr.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:41   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

Зачем? Кидайте исключение или переходите на указатели, оптионалы, прочее.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:44   #9
taras-proger77
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 419
Репутация: -121
По умолчанию

Вот только исклюкаки мне на ровном месте и не хватало. Может для начало хоть гоуту налепить?

Последний раз редактировалось taras-proger77; 17.04.2019 в 15:47.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 15:51   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,869
Репутация: 2668
По умолчанию

О, да. Гоу ту тру стиль.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как назвать... Nenado БД в Delphi 0 21.02.2012 17:04
Сортировка или как это назвать SunnyCrash БД в Delphi 2 13.01.2012 14:03
Как это назвать? LepihinMS Свободное общение 9 24.05.2011 16:04
не знаю как назвать(P.S. не сложно) Yokka Общие вопросы .NET 5 06.02.2011 02:39
Назвать файл -BlindGuardian- Общие вопросы Delphi 5 11.01.2010 03:31


19:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.