Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2019, 18:05   #1
IZOPGRAM
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Какую версию PHP лучше всего установить для выполнения работ для использования при создании своей интернет страницы или сайта ?

Какую версию PHP лучше всего установить для выполнения работ с матрицами и массивами, графикой, программированием и, в итоге, для использования при создании своей интернет страницы или сайта ?
IZOPGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 08:00   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,595
По умолчанию

не важно для чего - важно чтоб последнюю, хотя бы 7.0, но лучше 7.2.-7.3
быстрее будет работать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 10:17   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
важно чтоб последнюю, хотя бы 7.0, но лучше 7.2.-7.3
Вынужден возразить =)
Предпочитаю 5.4 - 5.6.
Для 7.1 сейчас горожу костылище, которое в 5.6 решается в 15 строк.
Тут вообще версия не сильно то и важна. Сайты на серьёзных движках уже адаптированы под различные версии, а если сайт с нуля - то лучше да, последнюю - потом будет проще, но это не точно =)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 10:30   #4
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Для 7.1 сейчас горожу костылище, которое в 5.6 решается в 15 строк.
что именно?
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Сайты на серьёзных движках уже адаптированы под различные версии,
https://wordpress.org/about/requirements/
https://www.vbulletin.com/docs/html/...m_requirements
https://devdocs.magento.com/guides/v...ents-tech.html
https://www.drupal.org/docs/8/system...p-requirements

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.08.2019 в 10:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 05:53   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
что именно?
Скорость работы. Увы но это так. Я на 5.6 вписался в 300 секунд крона (250-290). Хостер обновился до 7.1 - тот же код по тестам теперь должен выполняться примерно 500 секунд.
Костылище очень клёвое получилось, 400-секундный участок из 500 выполняется на другом сервере, данные гоняются аутоматычески.
И да, на другом сервере крон 3600 секунд, PHP 5.6, то что на 7.1 должно выполняться 400 секунд - на 5.6 выполняется 200. Вот и думайте теперь.
Сразу замечу - хостинг выдаёт сопоставимую мощность с удалённым VPS, так что это не аргумент.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 15.08.2019 в 05:57.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 08:47   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,595
По умолчанию

Приведите эти 15 строк, есть ощущение что дело не версии php, а в самом коде и/или используемой сторонней библиотеке/настройках сервера
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 15:08   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Приведите эти 15 строк, есть ощущение что дело не версии php, а в самом коде и/или используемой сторонней библиотеке/настройках сервера
Парсинг xml, библиотеки не используются - велосипед-стайл: разбил, прошёлся по элементам, раскидал по массивам, готово.

Код сейчас не могу достать. Чуть позже если не забуду.
Но не суть в этом. Когда я пересобирал парсер - логику парсинга я не затрагивал, просто перетасовал функции, раскидал по скриптам, настроил коммутацию, скрипты раскидал по серверам.
Когда увидел elapsed time на 5.6 - ужаснулся, закинул этот же код на 7.1, вызвал, и успокоился. Одно и то же с двойной разницей во времени в пользу 5.6.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 02:19   #8
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Обещанные 15 строк кода. Да, про 15 строк слукавил, но думаю суть вопроса вполне ясна.
Код:
function GenerateOnceData($db_image, $_article, $_price, $_quantity, &$queries_arr)
{
	$fetch_counter=0;
	for ($i=0;$i<count($db_image);$i++)		
		if ($db_image[$i][1]==$_article)
		{
			$query_result[$fetch_counter]=$db_image[$i][0];
			$fetch_counter++;
		} else;
	if ($fetch_counter==0)
		return;
	else;
	if ((int)$_quantity>0)
		$stock_status_str='instock';
	else
		$stock_status_str='outofstock';
	for ($i=0;$i<$fetch_counter;$i++)
	{
		$i=$fetch_counter-1; // типа обрабатывать последний id базы
		$post_id=intval($query_result[$i]);
		$query_data=Array();
		$query_data[0]=$post_id;
		$query_data[1]=$_price;
		$query_data[2]=floatval($_quantity);
		$query_data[3]=$stock_status_str;
		$query_data[4]=$_article;
		$_count=count($queries_arr);
		if ($_price!==false)
		{
			for ($g=0;$g<$_count;$g++)
				if ($queries_arr[$g][0]==$post_id)
					break;
				else;
			$queries_arr[$g]=$query_data;
		} else
			$queries_arr[$_count]=$query_data;
	}
}
Зачем я сделал цикл, в котором заведомо обрабатывается один элемент: так нужно было - что бы при разборе полётов я понимал, куда деваются данные, и куда копать если в БД есть коллизии.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 02:42   #9
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
но думаю суть вопроса вполне ясна
нет, какая-то нечитаемая фигня.

И я не вижу тут ничего про парсинг XML.

Ну и да, скорее всего вы сравниваете каким-то образом сильно отличающиеся конфигурации, а.к.а. яблоки и апельсины.
В РНР 7 производительность наоборот улучшается. https://www.google.com/search?q=php+7+performance

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.08.2019 в 08:58.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 03:46   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,595
По умолчанию

Возможно все дело в передаче параметра по ссылке &$queries_arr, в 7 версии по другому идёт работа с ними...

В любом случае понятнее ничего не стало....
Ведь если везде говорят о повышении эффективности, вряд ли это на пустом месте придумано
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте какую CMS лучше всего использовать? RadoXX WordPress и другие CMS 3 26.03.2014 15:38
Какую версию Ubuntu лучше установить? Ёжик в тумане Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 10 20.01.2013 20:38
Какую версию Delphi выбрать? W0LF Свободное общение 42 01.04.2010 21:31
Какую сборку windows xp sp3 лучше установить. stenl1 Windows 2 19.08.2009 18:18
Какую логическую функцию лучше всего использовать? Slavik Microsoft Office Excel 12 01.04.2009 14:49


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS