Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2019, 16:06   #1
максимтлт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2019
Сообщений: 1
По умолчанию чтение файла csv

помогите плис есть страница таблица php и ее код
<?php


$data = File("assets/formdata.csv");
echo "<b><h2><center>РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР</b></h2></center>";
echo "<center><table border=0><tr>";
$dat_arr = explode(";", $data[0]);
//первая строка таблицы
for ($p=0;$p<count($dat_arr);$p++) {
echo "<td bgcolor=lightblue><center><b>$dat_a rr[$p]";
}
echo "</tr>";
//следующие строки
for ($i=1;$i<count($data);$i++) {
$data_array = explode(";", $data[$i]);
echo "<tr>";
for ($f=0;$f<count($data_array);$f++) {
echo "<td bgcolor=orange><center><b>$data_arr ay[$f]";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table></center>"; //конец таблицы данных
?>
как сделать чтобы файл formdata.csv открывался в utf-8 на странице php у файла csv кодировка WINDOWS-1251 это нужно для того чтобы на странице читался теrст файла сейчас там отображаются вопросы

Последний раз редактировалось максимтлт; 05.08.2019 в 16:38. Причина: неправильный код указал
максимтлт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 10:12   #2
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

https://www.php.net/manual/ru/function.iconv.php

Код:
$var=iconv('UTF8','CP1251',$data_from_file); // это преобразование из UTF-8 в Windows-1251.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла SergXcom C# (си шарп) 1 15.01.2017 21:46
Чтение файла EllSH Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2013 17:11
Чтение файла .txt RIOs C# (си шарп) 13 22.04.2012 22:04
Чтение файла PastoriXx C++ Builder 8 23.02.2012 08:13
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37