Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 09:23   #1
sinid
Новичок
Джуниор
 
Аватар для sinid
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Подправить задачу на Паскал

В библиотеке имеются книги, газеты, журналы. Для каждого печатного издания указать название, год выпуска.(для книги), дату выпуска (для газет и журналов), автора (для книги), редактора (для газеты), состав редколлегии (для журнала), объем. Вывести информацию об изданиях, вышедших в заданном году.
Подправте пожалусто:
Код:
type
   books = record
      name,autor:string;
      year,V:integer;
   end;

   magazines = record
      date, name, redact:string;
      V:integer;
   end;

   newspapers = record
      date, name, redact:string;
      V:integer;
   end;

var
   a:array[1..20]of books;
   b:array[1..20]of magazines;
   c:array[1..20]of newspapers;
   n,m,l,i,year:integer;

begin
   writeln('Books');
   readln(n);
   for i:=1 to n do
   begin
      write('Book''s name: '); readln(a[i].name);
      writeln('Year: '); readln(a[i].year);
      writeln('Autor: '); readln(a[i].autor);
      writeln('V: '); readln(a[i].V);
   end;
   writeln('Magazines');
   readln(m);
   for i:=1 to m do
   begin
      writeln('Magazine''s name: '); readln(b[i].name);
      writeln('Date: '); readln(b[i].date);
      writeln('Redact: '); readln(b[i].redact);
      writeln('V: '); readln(b[i].V);
   end;
   writeln('Newspapers');
   readln(l);
   for i:=1 to l do
   begin
      writeln('Newspaper''s name: '); readln(c[i].name);
      writeln('Date: '); readln(c[i].date);
      writeln('Redact: '); readln(c[i].redact);
      writeln('V: '); readln(c[i].V);
   end;
   write('Needed year:');
   readln(year);

   for i:=1 to n do
      if a[i].year=year then
         writeln(a[i].name, ' ', a[i].year, ' ', a[i].autor, ' ', a[i].V);

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2009 в 10:18.
sinid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 10:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ну правильно вроде начал...
Че поправлять то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 10:45   #3
sinid
Новичок
Джуниор
 
Аватар для sinid
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну чтоб вона правильно работала
sinid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:27   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вообще-то это задача на записи с вариантами.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну чтоб вона правильно работала
Да тут все вродь правильно - дописывай смело конец и запускай. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:14   #6
Siroga35
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

НУ я дописал конец но прога не работает, скажите почему?type
type
books = record
name,autor:string;
year,V:integer;
end;

magazines = record
date, name, redact:string;
V:integer;
end;

newspapers = record
date, name, redact:string;
V:integer;
end;

var
a:array[1..20]of books;
b:array[1..20]of magazines;
c:array[1..20]of newspapers;
n,m,l,i,year:integer;

begin
writeln('Books');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('Book''s name: '); readln(a[i].name);
writeln('Year: '); readln(a[i].year);
writeln('Autor: '); readln(a[i].autor);
writeln('V: '); readln(a[i].V);
end;
writeln('Magazines');
readln(m);
for i:=1 to m do
begin
writeln('Magazine''s name: '); readln(b[i].name);
writeln('Date: '); readln(b[i].date);
writeln('Redact: '); readln(b[i].redact);
writeln('V: '); readln(b[i].V);
end;
writeln('Newspapers');
readln(l);
for i:=1 to l do
begin
writeln('Newspaper''s name: '); readln(c[i].name);
writeln('Date: '); readln(c[i].date);
writeln('Redact: '); readln(c[i].redact);
writeln('V: '); readln(c[i].V);
end;
write('Needed year:');
readln(year);

for i:=1 to n do
if a[i].year=year then
writeln(a[i].name, ' ', a[i].year, ' ', a[i].autor, ' ', a[i].V);
end.
Вот.

Последний раз редактировалось Siroga35; 28.02.2009 в 17:50.
Siroga35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:35   #7
bura
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Полный текст программы выложи, тогда и можно будет определить место, в котором ошибка присутствует.
bura вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 17:51   #8
Siroga35
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну виложил
Siroga35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:59   #9
Siroga35
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 17
Злость

Здесь нужно добавить после clrscr строку яка виводит книги за год что бил введений з клави.А от как ету строку прописать я не знаю может хто другой поможет бо сам хочу знать.
Siroga35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 21:57   #10
Siroga35
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Ало може хтось выдповысть?
Siroga35 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограми на Паскал Рітка-кулеметчиця Помощь студентам 16 25.02.2009 01:38
Можете подправить программу??? Срочно надо Fylhtq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.01.2009 10:56
Помогите подправить формулу! Maxx Microsoft Office Excel 5 16.12.2008 13:43
constructor, destructor override. Подправить код. Roof Общие вопросы Delphi 9 31.07.2008 13:41
Паскал файл изменение записи sancho-spb Помощь студентам 1 29.04.2008 13:27