Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2007, 19:57   #1
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
Вопрос Нужна срочная помощь (Delphi)

Нужна срочная помощь в 2 примерах. (Delphi)
  • Переключение цвета окружности автоматически.
Проблема в том, что у меня получается запрограммировать. когда указатель мыши наведен на окружность, она меняет свой цвет, но мне надо решить задачу с компонентом Timer. Мне еще не приходилась сталкиваться с Таймером.
  • Передвижение окружности на другую окружность.
Такая же ситуация.

Последний раз редактировалось Рената; 03.06.2007 в 20:03.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:10   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
Репутация: 257
По умолчанию

Пример 1.
Бросаем на форму таймер, устанавливаем его свойство Interval = XXXX (это в миллисекундах, но ставить меньше 55 смысла не имеет).
В обработчике OnTimer пишем код, который должен выполняться при каждом "тике", что-вроде Цвет_окружности := random(xxx); - конкретный вариант смены цветов зависит от задачи.


> Передвижение окружности на другую окружность.
Это что значит?
Jeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:18   #3
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Т. е. в окне изображается 2 окружности. Одна изфигур в окне должна передвинутся на другую окружность.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:31   #4
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

С первой задачкой удалось Jeni.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:38   #5
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Одна из фигур в окне должна передвинутся на другую окружность.
Это понятно, что "должна передвинуться", но как? Плавно (с заданным шагом/интервалом времени), или "скачком"? И сами окружности что собой представляют - какие-то компоненты или они просто нарисованы на холсте формы?
Jeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 20:53   #6
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Они просто нарисованы на холсте формы. А передвинуться должна плавно или с заданным шагом или с интервалом времени.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 11:42   #7
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята помогите кто может. Очень срочно.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 14:48   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: г. Конаково
Сообщений: 321
Репутация: 223

icq: 368-001-446
По умолчанию

Действуй по алгоритму:
1. запоминаешь текущий радиус и место передвигаемой окружности
2. прорисовываешь её цветом фона
3. прорисовываешь статическую окружность(чтобы избежать стирания при наезде)
4. прорисовываешь передвигаемую окружность на смещённой позиции(например при помощи inc())
Все эти действия повторяются пока не совпадут центры окружностей
5 устанавливаешь свойства timer-enabled в false чтобы он больше не двигал окружность.
Трофимов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 15:17   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: г. Конаково
Сообщений: 321
Репутация: 223

icq: 368-001-446
По умолчанию

Примерно вот так:
Вложение 660
правда таймер забыл отключить но двигаться всё равно дальше не будет.

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 14.06.2007 в 15:40.
Трофимов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 22:42   #10
Рената
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарствую за помощь Александр.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна срочная помощь немогу найти свои ошибки delphin100 Общие вопросы Delphi 3 03.06.2008 08:38
SOS! Нужна срочная помощь Паскаль! ЯншинаВера Помощь студентам 2 02.06.2008 21:25
Нужна срочная помощь!!! Михей Фриланс 5 26.04.2008 17:19
TP7: Срочная помощь нужна по отладке прогарммы на Паскале! Anna_fors Помощь студентам 9 28.08.2007 10:18
Нужна срочная помощь с ListView Игнат Помощь студентам 2 04.06.2007 01:14


15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.