Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 09:25   #1
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
Вопрос Сортировка файла dbf

Товарищи программисты мне нужно в 6-й Delphi файл формата dbf 4 отсортировать по двум полям. Пробовал использовать Ttable и ADDIndex не получается. Через компонент Query запрос тож че то ошибки лезут. Что лучше использовать подскажите плиз ?
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 00:17   #2
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

на мой взгляд запрос однозначно ;-)
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 10:02   #3
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkurent Посмотреть сообщение
на мой взгляд запрос однозначно ;-)
Создал ADOConnection, AdoTable, ADOQuery и DataSource
В ADOConnection Делаю ConnectionString dbase , указываю папку, проверяю вроде путем все, подсоединяю ее к Table и указываю название таблицы, ставлю Active:=true вроде опять нормально все, в DataSource указываю Table, в Query указываю Datasource. Не пытаясь даже сделать запрос в Query запускаю программу а он мне выдает :
Invalid variant type conversion.
а потом
Missing connection or Connection String
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 14:44   #4
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

нагородил.... если коротко.
Разберись через как ты будешь работать через квери или табле?
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:30   #5
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkurent Посмотреть сообщение
нагородил.... если коротко.
Разберись через как ты будешь работать через квери или табле?
Убрал ADOTable, оставил ADOQuery. Ошибка пропала но я хочу таблицу вывести в DBGrid а она не появляется, запрос такой делаю -пока без сортировки)

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * ');
fstr3.ADOQuery1.SQL.Add('from SS50501B.dbf ');

Последний раз редактировалось Jon_1981; 08.06.2007 в 08:33.
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 22:19   #6
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

fstr3.ADOQuery1.SQL.open
ADOQuery и DataSource и DBGrid сопоставь
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 09:03   #7
Jon_1981
Пользователь
 
Аватар для Jon_1981
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konkurent Посмотреть сообщение
fstr3.ADOQuery1.SQL.open
ADOQuery и DataSource и DBGrid сопоставь
В DataSet в DataSource указываю ADOQuery1, в DBGrid ставлю Datasource

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from SS50501B');
fstr3.ADOQuery1.Open;
fstr3.QRLabel3.Caption:=IntToStr(fs tr3.ADOQuery1.recordcount);

Количество записей нормально выдает 8, значит запрос выполняется, непонятно почему в DBGrid пусто ?
Jon_1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 10:57   #8
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jon_1981 Посмотреть сообщение
В DataSet в DataSource указываю ADOQuery1, в DBGrid ставлю Datasource

fstr3.ADOQuery1.SQL.Clear;fstr3.ADO Query1.SQL.Add('select * from SS50501B');
fstr3.ADOQuery1.Open;
fstr3.QRLabel3.Caption:=IntToStr(fs tr3.ADOQuery1.recordcount);

Количество записей нормально выдает 8, значит запрос выполняется, непонятно почему в DBGrid пусто ?
должно все работать.... Ну попробуй вместо str3.ADOQuery1.Open написать str3.ADOQuery1.active:=true; Хотя это одно и то же...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 11.06.2007 в 11:12.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять почему не идет сортировка файла, помогите пожалуйста Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 20:37
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16