Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2009, 14:32   #1
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию Создаю 2D игру

Всем здрасте. Хочу создать 2D файтинг по аниме Bleach. Если вы не против буду сдесь задавать свои вопросы. С графикой типа OpenGL , DirextX, delphiX незнаком. Но всетаки хочу попробывать создать игру применяя простейшие функции.
Вот при хождении человека у меня он должен передвигать ногами. Он это у меня делает, но мелькает если все время ним идти, что собственно некрасиво, прошу подсказать что нибуть по этому поводу. Вод код:

var i:byte;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if i<>1 then i:=0;
if i=0 then
begin
image1.picture.loadfromfile('E:\sss s\bleach\1.bmp');
i:=1;
end
else
begin
image1.picture.loadfromfile('E:\sss s\bleach\1-1.bmp');
i:=0;
end;

image1.Left:=image1.Left-5;

end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:15   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Можете попробовать установить свойство .DoubleBuffered в true, ещё попробуйте Canvas.Lock/Unlock для запрета рисования
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:26   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

Цитата:
С графикой типа OpenGL , DirextX, delphiX незнаком.
а давно последнего отдельно выделили?
это надстройка над Директом...и довольно кривая
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:29   #4
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

я может не большой спец, но каждый раз грузить из файла изображения.

Кажется есть что-то вроде TBitMAp и можно создать переменную его типа размерность 2 - сразу туда все загрузить и уже использовать переменную.

А потом- кажется это все на "канве",где тут Опен ЖЛ, Директ Х и прочее?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:32   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Да если это будет файтинг, по любому надо будет МУЛЬОН спрайтов на каждое движение, да еще в зависимости от одежды
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:41   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

битмапы идея нехорошая...на канве если чтото норм делать то тольна на чистом GDI

если спрайтовую графику делать, то надо четко за ресурсами следить...лишнее не грузить
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:47   #7
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

НУ если загрузить все картинки движения 2-х персонажей в БМП и потом их воспроизвдить ет много ресурсов сожрет, помоему легче для системы будет при необходимости грузить только нужную картинку
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:47   #8
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

не спорю. не знаю. но вообще-то согласен.
В любом случае надо следить и за ресурсами и за использованием переменных и оптимизацией кода и прочее.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:49   #9
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Мне хотябы щас както сделать, а потом ет уже все оптимизировать
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:53   #10
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Canvas.lock unlock не помогло ( а Form1.Doublebuffered помогло, спс
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю стратегию. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 168 22.07.2009 14:25
Создаю круговую диаграмму. Подскажите что не так? Reanim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.07.2009 18:37


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS