Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2007, 21:54   #1
chingiz
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Россия г.Кумертау
Сообщений: 88
Репутация: 27
По умолчанию Какую базу использовать?

Я только недавно начал работать с базами данных, пока только через InterBase. Сейчас надо написать приложение работающее с базой данных, но хотелось бы чтобы не зависить от серверов БД и не ставить на комп юзера лишних приложений, типа InterBase и др. как лучше это сделать?
__________________
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:09   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 266
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Я только недавно начал работать с базами данных, пока только через InterBase. Сейчас надо написать приложение работающее с базой данных, но хотелось бы чтобы не зависить от серверов БД и не ставить на комп юзера лишних приложений, типа InterBase и др. как лучше это сделать?
Используй, например, базу MS Access (ODBC драйвера на нее стоят практичеки на всех виндовых машинах), соединение через ADO.

Однако, если базы предполагаются объемные и работа с ними будет напряженная (типа, несколько юзеров будут одновременно и интесивно править или добавлять записи), IMHO, лучше сразу ориентироваться на использование серверов БД (работают они быстрее и корректнее) чтобы в последствии не пришлось прогу переделывать.
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 10:22   #3
Pitbull
детский тренер
Участник клуба
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: г.Попасная, Украина
Сообщений: 532
Репутация: 220

icq: 266282071
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Используй, например, базу MS Access (ODBC драйвера на нее стоят практичеки на всех виндовых машинах), соединение через ADO.

Однако, если базы предполагаются объемные и работа с ними будет напряженная (типа, несколько юзеров будут одновременно и интесивно править или добавлять записи), IMHO, лучше сразу ориентироваться на использование серверов БД (работают они быстрее и корректнее) чтобы в последствии не пришлось прогу переделывать.
MS Access - хорошо, но бывают ситуации, когда нет MS лицензии...
Например , у меня на работе на многих компах стоит openOffice...
Я думаю, что ничего страшного нет в том, что вы установите на рабочей машине клиента.... Это минутное дело...
__________________
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какую игру вы бы хотели создать? alex@x Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 138 31.07.2010 20:29
Какую CMS выбирать? Viteef WordPress и другие CMS 37 13.04.2010 02:55
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55
Какую архитектуру выбрать? k376 Помощь студентам 2 23.04.2008 23:57


06:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.