Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2007, 21:54   #1
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию Какую базу использовать?

Я только недавно начал работать с базами данных, пока только через InterBase. Сейчас надо написать приложение работающее с базой данных, но хотелось бы чтобы не зависить от серверов БД и не ставить на комп юзера лишних приложений, типа InterBase и др. как лучше это сделать?
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:09   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Я только недавно начал работать с базами данных, пока только через InterBase. Сейчас надо написать приложение работающее с базой данных, но хотелось бы чтобы не зависить от серверов БД и не ставить на комп юзера лишних приложений, типа InterBase и др. как лучше это сделать?
Используй, например, базу MS Access (ODBC драйвера на нее стоят практичеки на всех виндовых машинах), соединение через ADO.

Однако, если базы предполагаются объемные и работа с ними будет напряженная (типа, несколько юзеров будут одновременно и интесивно править или добавлять записи), IMHO, лучше сразу ориентироваться на использование серверов БД (работают они быстрее и корректнее) чтобы в последствии не пришлось прогу переделывать.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 10:22   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Используй, например, базу MS Access (ODBC драйвера на нее стоят практичеки на всех виндовых машинах), соединение через ADO.

Однако, если базы предполагаются объемные и работа с ними будет напряженная (типа, несколько юзеров будут одновременно и интесивно править или добавлять записи), IMHO, лучше сразу ориентироваться на использование серверов БД (работают они быстрее и корректнее) чтобы в последствии не пришлось прогу переделывать.
MS Access - хорошо, но бывают ситуации, когда нет MS лицензии...
Например , у меня на работе на многих компах стоит openOffice...
Я думаю, что ничего страшного нет в том, что вы установите на рабочей машине клиента.... Это минутное дело...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какую игру вы бы хотели создать? alex@x Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 138 31.07.2010 20:29
Какую CMS выбирать? Viteef WordPress и другие CMS 37 13.04.2010 02:55
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55
Какую архитектуру выбрать? k376 Помощь студентам 2 23.04.2008 23:57


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS