Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 13:26   #1
ulala
Пользователь
 
Аватар для ulala
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 62
Стрелка TurboPascal: графы, матрицы смежности и матрицы инцидентности.

Добрый день, уважаемые программисты.
Помогите мне пожалуйста.
Задание:
1. Исходный граф представить в виде G=(Х,Г)
2. Разработать программу, вводящую граф в виде множеств Х,Г и преобразующую его в матричные фрмы (матрицы S и R).
Матрица S:
U1 U2 U3 U4 U5 U6 U7 U8
x1+-1 1 0 0 0 -1 0 0
x2 0 -1 1 -1 0 0 0 -1
x3 0 0 -1 1 1 0 0 0
x4 0 0 0 0 -1 1 1 1
x5 0 0 0 0 0 0 0 0
x6 0 0 0 0 0 0 -1 0
Матрица R:
x1 x2 x3 x4 x5 x6
x1 1 1 0 0 0 0
x2 0 0 1 0 0 0
x3 0 1 0 1 0 0
x4 1 1 0 0 0 1
x5 0 0 0 0 0 0
x6 0 0 0 0 0 0
большую часть задания я выполнила, вот код:
Код:
program noya26;
uses crt;
var
G,X,F1,F2,F3,F4,F5,F6: set of byte;
R: array [1..6]  of array [1..6] of byte;
i,j: byte;
begin
clrscr;
X:=[1,2,3,4,5,6];
F1:=[1,2];
F2:=[3];
F3:=[2,4];
F4:=[1,2,6];
F5:=[];
F6:=[];
for i:=1 to 6 do
for j:=1 to 6 do begin
if j in F1 then R[1,j]:=1
else R[1,j]:=0;
if j in F2 then R[2,j]:=1
else R[2,j]:=0;
if j in F3 then R[3,j]:=1
else R[3,j]:=0;
if j in F4 then R[4,j]:=1
else R[4,j]:=0;
if j in F5 then R[5,j]:=1
else R[5,j]:=0;
if j in F6 then R[6,j]:=1
else R[6,j]:=0;
end;
for i :=1 to 6 do begin
for j:=1 to 6 do
write(R[i,j],' ');
writeln;
end;
readln;
end.
Матрицу R выводит, преподаватель одобрил, сказал что всё верно.
Но вот с матрицей S проблемы... Преподаватель сказал что её можно получить из матрицы R... Но как?
Ну,как?.. Твоё коллективное сознание уловило Message или ты по-прежнему считаешь себя Избранным?..
ulala вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:28   #2
Лина5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1
Лампочка Попробуй это

program graph;
uses crt;
var
A: array [1..5,1..5] of integer;
i, j: integer;

begin
clrscr;
A[1,2]:=1;
A[1,3]:=1;
A[3,2]:=1;
A[3,4]:=1;
A[4,3]:=1;
A[5,2]:=1;
A[5,3]:=1;
A[5,4]:=1;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(a[i,j]);
writeln;
end;
write('U=');
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
begin
if A[i,j]=1
then
write('(x',i,'x',j,') ');
end;
writeln;
writeln;
for i:= 1 to 5 do
begin
write('Gx',i,'={');
for j:=1 to 5 do
if A[i,j] = 1
then
write('x',j);
writeln('}');
end;
writeln;
for j:= 1 to 5 do
begin
write('G(x-1)',j,'={');
for i:=1 to 5 do
if A[i,j] = 1
then
write('x',i);
writeln('}');
end;

end.
Лина5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Ввод из файла,меню,матрицы turbopascal. Amenus Помощь студентам 2 17.06.2009 22:33
Графы, матрица смежности. SteRN89 Помощь студентам 1 14.01.2009 08:11