Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 19:12   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Загружать куски кода извне

Здравствуйте. Как подгружать куски кода из другого файла? Код программы получается длинный и хочу ее исходник разбить на несколько частей. В РНР есть инклюд, а есть ли аналог этому в делфи? Если можно просто в пример строчку кода, которая подгружает файл xxx.pas в проект.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:14   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Код:
uses
Разве нет?
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:21   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Учу поиску. Дорого.

1) http://www.delphibasics.ru/1Compiler-Derectives.php - $Include (!)

2) Я бы не советовал такой подход. Лучше как Selestis предложил !
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:46   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
uses
Это там где модули продключаются?
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,  ExtCtrls;
Или куда прописать, я помню давно читал где то про то что это в uses делается все, но я забыл... Покажите пожалуйста где нужно в коде подключаться к внешнему файлу? Просто куда бы я не прописал Юзес, везде ошибки...

Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,  ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
      private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:20   #5
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Вы слово uses не дописывайте, а просто в существующий список добавьте название своего модуля.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:26   #6
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

только надо помнить, что модули пишутся по своим правилам
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загружать TXT из EXE Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 28.04.2010 15:59
Showmessage извне Horus92 Общие вопросы Delphi 2 29.11.2009 15:55
как загружать информацию с сайта lg12 Работа с сетью в Delphi 2 05.08.2009 15:24
Деление графа на куски Tito Помощь студентам 1 22.12.2007 22:59
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51