Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2020, 19:30   #1
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
Лампочка Глюк JS в простейшем примере

Код:
<div id="digital_download">
A
</div>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.js"></script>
<script>
$('#digital_download').html('Downloading...'); // Show "Downloading..."
// Do an ajax request
$('#digital_download').load('http://localhost/index2.php');
alert("YES");
if (document.getElementById('digital_download').innerHTML=="Hello!") alert("yes");

</script>
Алерт не показывается. Почему?!
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 19:37   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Имеется в виду второй алерт? Нет тут никакого глюка. Страница загружается не мгновенно, и когда скрипт доходит до проверки на Hello, то загрузка еще не закончилась.

Код:
$('#digital_download').load('http://localhost/test.php', function(data){
	if (data=="Hello!") alert("yes");
});

Последний раз редактировалось Arigato; 23.08.2020 в 19:40.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 22:05   #3
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Спасибо!
Не работает даже первый. Насколько я понял, это функция с коллбэком?
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 22:34   #4
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Кстати, как лучше всего обратиться к элементу сцены? Обычно идентификаторов нет у них, можно ли их добавлять, чтобы обращаться как getElementById - чтобы цвет изменить?
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 23:54   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinniepooh Посмотреть сообщение
Не работает даже первый.
У меня все сработало, просто скопировал ваш код. Естественно, второй алерт не срабатывал, т.к. нужна модификация, которую я указал выше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 23:03   #6
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Cпасибо. А вот тут - функция все равно выводит результат из скрипта как коллбэк,
хотя условие не выполняется:

Код:
$('#digital_download').load('http://localhost/index2.php', function(data){
	if (data=="Hello!") {
$('#digital_download').html('YES');
alert('YES');
  document.getElementById("color").setAttribute('diffuseColor', '0.11 0.11 1');
  document.getElementById("color3").setAttribute('diffuseColor', '0.41 0.41 0.22');

};
//

});
т.Е. от скрипта получили результат "The weather is fine", но в условии не выполняется, тем не менее текст помещается в див - это норм?
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 23:49   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Если в div выводится "The weather is fine", то нормально, так как коллбэк вызывается уже после вставки полученного текста.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в примере PinkPink C/C++ Сетевое программирование 0 03.04.2013 23:58
Ошибка в примере K&R 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 20 22.12.2011 12:33
Ошибка в простейшем коде, не могу разобраться. MeTeOpA Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 13:46
Нужна помощь в простейшем цикле xxxsas Общие вопросы C/C++ 1 16.11.2008 10:23