Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2010, 07:16   #1
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию PHP. Не добавляет запись

Всем привет. Вообщем проблема такая не работает скрипт с добавлением
Вот код
Код HTML:
<html>
<body>
<?php
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("autosalon",$db);
$sql="INSERT into `Pricelist` ('Marka', 'Cvet', 'God_vip', 'Price') values ('{$_GET['m']}','{$_GET['с']}','{$_GET['g']}','{$_GET['p']}')";
$result = mysql_query ($sql);
?>
</body>
</html>
Не судите строго первый день пишу по учебничку и статьям из интернетов.
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну так а ошибку то какую-то выдает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:39   #3
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Ошибок код не выдает, однако, добавления тоже не происходит. Собсно поэтому я и обращаюсь...
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:47   #4
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Попробуй фигурные скобки убрать, которыми ты выделяешь $_GET[];
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:49   #5
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Вот ето выдезло:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\autosalon.ru\www\12.php on line 6
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:53   #6
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Почему то мне кажется, что ошибка где то в запросе.
Я обычно ошибку ищу так:
1)Заменяю значения которые надо вставить не на переменные, а на готовые значения. Если ошибка все равно есть, то возвращаю обратно и проверяю запрос в phpmyadmin.
p.s Сейчас проверю ваш код у себя на машине, тоже поищу ошибку.
p.s.s Кстати, а вы через GET запрос значения переменных передаете или просто обращаетесь к скрипту?
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

А если провести запрос через phpMyAdmin он пройдет без ошибок?

P.S. Я ПХП не знаю, но помоему тут в коде чего-то не хватает...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:03   #8
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если провести запрос через phpMyAdmin он пройдет без ошибок?

P.S. Я ПХП не знаю, но помоему тут в коде чего-то не хватает...
Ничего не понял...объясните пожалста какой запрос и как он делается? phpMyAdmin знаю что такое...У меня он установлен в комлекте денвер. Но с админом я толком не работал
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:06   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Ну вот я если у меня непонятно как работает код вывожу саму команду запроса на генерируемую страницу (Не знаю как в ПХП а в Перле например Print $Sql), копирую то что увидел в phpMyAdmin и запускаю на выполнение, и смотрю что неверно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:10   #10
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Переделал, вот рабочий код:
Цитата:
<?php
$db=mysql_connect('localhost',"root ","");
mysql_select_db("autosalon",$db);

$m=$_GET['m'];
$c=$_GET['c'];
$g=$_GET['g'];
$p=$_GET['p'];

$sql="INSERT INTO pricelist ( `Marka` , `Cvet` , `God_vip` , `Price` )
VALUES ('$m', '$c', '$g', '$p');";
$result = mysql_query($sql, $db);

?>
Ошибка была в запросе.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить запись в MySQL. Apache. PHP. ViNcHeStEr PHP 3 11.08.2012 10:29
программа Добавляет левые элементы в массив, и не считает числа входящие в условие! lutfi Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2009 00:48
Скачал скрипт цитатника, но он не добавляет цитаты antiblef PHP 1 30.09.2009 12:42


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя