Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2007, 20:58   #1
Integer
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число...

Сразу извиняюсь за глупость, простая ученическая прога, надо сделать сегодня, а я ничего не помню по паскалю.



Вот условие:

.Напишите программу, которая определяет каким является введенное число:
однозначным, двузначным...(до 6 знаков) (при помощи оператора CASE и IF).

Буду очень благодарен, помогите.
Integer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 21:39   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот такой код. Определить количество цифр можно разными способами, мне больше нравится этот.
Код:
program case_of;
uses crt;
var A:longint;
    i,k:integer;
begin
   clrscr;
   write('A = ');readln(A);
   k:=0;
   while A>0 do
      begin
        A:=A div 10;
        k:=k+1;
      end;
   case k of
   1: writeln('однозначное');
   2: writeln('двухзначное');
   3: writeln('трехзначное');
   4: writeln('четырехзначное');
   5: writeln('пятизначное');
   6: writeln('шестизначное');
   end;
readln
end.
Если что-то не работает, пиши.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 21:47   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Так короче
Str(A,S);
k:=length(S);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 21:53   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Согласен, просто не люблю с числами работать в строках.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 22:17   #5
Integer
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное мужики, все работает, хоть вспомнил сам как оно, три года прошло и уже ничего в башке нет, дырявая блин)
Integer вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
Исправить введенное как текст число SAndrus Microsoft Office Excel 3 11.11.2007 14:25
написать программу..которая с использованием метода наименьших квадратов определяет параметры зависимости Марго Помощь студентам 3 14.10.2007 14:47
нужна функция WinApi, которая переводит десятичное число в шестнадцатиричное??? Morskoivolk Win Api 3 02.04.2007 17:14
как в memo выводит полный путь к файлу? Файлом является данная программа. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя