Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 12:06   #1
NeAlSe
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 17
Стрелка procedure! please! help!

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.DBGrid2.DataSourse {[Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'DataSourse'}:=DataModule1.DataSource2;
if DataModule1.ADOTable2.Active = True
then DataModule1.ADOTable2.Active:= False
else DataModule1.ADOTable2.Active:= Active
end;
вот почему неописанный идентификатор? этож свойство...
NeAlSe вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:32   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вообще-то DataSourse это компонент с вкладки Data Access и ему номер надо. Ты же пишешь DataModule1.DataSource2
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 15:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ошиблись в написании
правильно DataSource
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с object, procedure AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 2 20.08.2008 15:08
Stringgrid, Procedure, cells[m,n]:=DynMas[a,b]. Очередной вопрос начинающего (#003) Albert2008 Компоненты Delphi 4 04.08.2008 12:00
Procedure,function,Stringgrid (#004) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 01.08.2008 21:30
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 18:32