Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 14:39   #1
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Восклицание Проблемма с object, procedure

Делаю игру Packman(Пока только уровень)
Но вот проблема
Создаю обьект:
Код:
type
  TMap=object //Карта
    x: array [0..41] of Byte;
    y: array [0..41] of Byte;
procedure Start();
end;
Делаю процедуру Start:
Код:
procedure TMap.Start();
var
Wall:TBitmap; //Ходить нельзя
Go:TBitmap; //Ходить можно
i:Integer;
begin
Wall:=TBitmap.Create;
Wall.LoadFromFile('wall.bmp');
Go:=TBitmap.Create;
Go.LoadFromFile('Go.bmp');
for i:=1 to 41 do
  begin
    x[i]:=0;
  end;
end;
И пытаюсь запустить её при создани формы:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TMap.Start;
end;
ВЫдаёт ошибку:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(60): This form of method call only allowed in methods of derived types
[Fatal Error] Packman.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
В чём проблема? Или как вызвать процедуру оттуда?
Вот исходник:
Вложения
Тип файла: rar Delphi project.rar (6.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 20.08.2008 в 15:02.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:05   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А если так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Map: TMap;
begin
Map.Start;
end;
Ты же только тип определил, а не переменную этого типа...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:08   #3
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Баламут спасибо
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stringgrid, Procedure, cells[m,n]:=DynMas[a,b]. Очередной вопрос начинающего (#003) Albert2008 Компоненты Delphi 4 04.08.2008 12:00
Procedure,function,Stringgrid (#004) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 01.08.2008 21:30
procedure! please! help! NeAlSe Помощь студентам 2 15.06.2008 15:38
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 18:32
OleContainer, Com object Shuraken Компоненты Delphi 6 09.11.2007 12:13