Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 17:27   #1
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию prototype for ... does not match any in class ...

Всем привет. Компилирую программу - получаю подобного рода ошибки:

Код:
src/coral/Inverting/bspline_imager1d.cc:64: error: prototype for 'bool CBasisSplineImager1d::convertCorrelationToSource(const CCorrFtn1dHisto&, CSourceFtnBase&, const parameterMap&)' does not match any in class 'CBasisSplineImager1d'
src/coral/Inverting/bspline_imager1d.cc:75: error: prototype for 'bool CBasisSplineImager1d::convertSourceToCorrelation(const CSourceFtnBase&, CCorrFtn1dHisto&, const parameterMap&)' does not match any in class 'CBasisSplineImager1d'
src/coral/Inverting/bspline_imager1d.cc:343: error: prototype for 'void CBasisSplineImager1d::set_no_data(CSourceFtnBase&)' does not match any in class 'CBasisSplineImager1d'
src/coral/Inverting/bspline_imager1d.cc:352: error: prototype for 'void CBasisSplineImager1d::initialize_source(const CCorrFtn1dHisto&, CSourceFtnBase&, const parameterMap&)' does not match any in class 'CBasisSplineImager1d'
Прототип и фукнция полностью идентичны. Что тут может быть - не знаю. Приведу на всякий случай код - попробуйте помочь (заголовки и функции выделил "!!!!" по левую сторону):

Полный код можно посмотреть тут http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread99516.html

Подскажите, в чем тут может быть дело. Заранее спасибо.
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:07   #2
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

пробуй в заголовочном файле описать все эти функции таким образом
Код:
 static bool convertCorrelationToSource( const CCorrFtn1dHisto& corrin, CSourceFtnBase& souout, const parameterMap& m );
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:39   #3
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от liljon Посмотреть сообщение
пробуй в заголовочном файле описать все эти функции таким образом
Код:
 static bool convertCorrelationToSource( const CCorrFtn1dHisto& corrin, CSourceFtnBase& souout, const parameterMap& m );
почему тогда все остальное работает, а именно эти три не хотят - вот в чем вопрос. не думаю, что статик поможет. но попробую. напишу сейчас о результате
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:49   #4
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от liljon Посмотреть сообщение
пробуй в заголовочном файле описать все эти функции таким образом
Код:
 static bool convertCorrelationToSource( const CCorrFtn1dHisto& corrin, CSourceFtnBase& souout, const parameterMap& m );
эти методы не могут быть объявлены как статик, так как тут идет наследование, а эти методы переопределяются. следовательно они должны быть объявлены также как и в базовом классе.
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 21:08   #5
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

проблема решена
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
class solomon123456789 Общие вопросы C/C++ 5 03.08.2009 22:29
Проблема Application.WorksheetFunction.Match nemoomen Microsoft Office Excel 1 01.04.2009 03:12
Prototype Andr180nag JavaScript, Ajax 1 24.07.2008 20:23
class zzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.04.2008 01:14
Index и Match в Excel. sokpet Помощь студентам 1 14.01.2008 13:46