Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2020, 19:29   #1
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию AfterScroll

Код:
procedure TDMDB.AQ_FirmiAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  if not Assigned(F_JurnalFirmi) then
    exit;
AQ_Podrazdelenie.FieldByName('ID_Firma').AsInteger:=
    AQ_Firmi.FieldByName('ID_Firma').AsInteger;
     if AQ_Podrazdelenie.Active
        then AQ_Podrazdelenie.Requery ()
           else AQ_Podrazdelenie.open ();
end;
Безымянный.jpg
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 09:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,076
По умолчанию

вам русскимаглицким языком написали.
НД ... не имеет поля ....
именно НД, не таблица из которой он получает данные.
названия НД и поля скопировать с картинки увы НЕВОЗМОЖНО.

P.S. для копирования текста диалогового сообщения есть "волшебные" клавиши.
  • Ctrl +A -выделить все
  • Ctrl +C -скопировать выделенное
  • ... найти место добавления
  • Ctrl +V -вставить из буфера
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 14.02.2020 в 09:18.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 17:41   #3
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

First chance exception at $76B4C54F. Exception class EDatabaseError with message 'AQ_Firmi: Field '<ID_Firma>' not found'. Process Бухгалтерия.exe (4896)
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 17:44   #4
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Код:
if AQ_Firmi.RecordCount>0 then begin
AQ_Podrazdelenie.Filtered:=False;
AQ_Podrazdelenie.Filter:='<ID_Firma>='+IntToStr(AQ_Firmi.FieldByName('<ID_Firma>').AsInteger);;
AQ_Podrazdelenie.Filtered:=True;
end;

попробовал еще так не получилось у таблицы фирмы есть подчинения таблица подразделении
при выборе фирмы в подчиненном таблице должна отображаться подразделении связанные с этой фирмой
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
afterscroll Zeos 7. Медленный запуск приложения GROSS777 БД в Delphi 5 25.02.2013 06:02
Непонятные вызовы AfterScroll вTIBDataset sdsfy БД в Delphi 5 03.09.2011 00:49
AfterScroll MigelCNB Общие вопросы Delphi 2 26.10.2010 12:18
Ошибка на событие AfterScroll!!! $T@LKER БД в Delphi 0 29.04.2010 18:37


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840