Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 19:44   #31
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

может в этом участке надо описать функцию которою использую,только как это сделать?
Код:
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
min:=1;
for i:= 2 to n do
 begin
 if not  (simple(a[i])) and (a[i] <min) then(вот здесь не понятно как-то)
min:=a[i];
 end;
 WriteLn(min);
ReadLn;
end.
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:59   #32
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

вот что выдает прога
0
0
2
0
pr=true
pr=true
0
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:09   #33
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Попробуете вводить массив с клавиатуры. Сможите?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:42   #34
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
program dorofei;
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
   if(n>3) then {анализируем число. если оно больше 3, определяем составное ли}
   begin
 for i:= 2 to (n -1) do
 if n mod i = 0 then Simple:=true;{Если переменная делится на i без остатка возвращаем -истину т.е -1,}
exit; {выход, дальше анализировать незачем}
   else Simple:=false;{Если переменная делится на i с остатком возвращаем -ложь т.е -0,}
end
else Simple:=false;{Если число меньше 4 возвращаем -ложь т.е -0, тюк от 0 до 3 не может быть составным}
end;




const n=3;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
for i:= 1 to n do          {при изменение i от 1 до n, } 
begin
a[i]:= random(n);       {формируем массив }
WriteLn(a[i],'__');     {и выводим данные, при заданном n=3 д.б 3 числа}
end
mim:=0
i:=1;
while a[i]<=3
i++
 min:=a[i];      {минимальному присваиваем значение 1-го элемента}

for i:= 1 to n do
 begin
WriteLn('pr='simple(a[i])); {Выводим что получили при анализе}
 if (simple(a[i])) and (a[i] <min) then{если при вызове фенкции получили 1 и очередной элемент масссива меньше определенного минимума, то минимальному присваеваем его значение}
min:=a[i];
 end;
if min=0 then
WriteLn('Takich net");
else
 WriteLn(min);
ReadLn;
end.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41