Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2022, 23:49   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 478
По умолчанию Программно выбрать объект

Как программно выбрать какой-то объект на форме?
Например, произошло какое-то действие и программа автоматически перемещает курсор в какой-то Edit
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2022, 00:35   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,174
По умолчанию

Код:
SetFocus(Form1.Edit1.Handle);
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2022, 03:02   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
SetFocus(Form1.Edit1.Handle);
Может не стоит смущать ТС WinAPI-шными процедурами, который и так плывёт в основах?
Почему бы не предложить использовать метод TEdit.SetFocus ?
northener на форуме Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно выбрать TMenuItem Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 07.05.2018 07:47
Программно выбрать несколько строк в Listbox Radin Помощь студентам 3 09.11.2011 17:12
Программно выбрать строку в Listbox Radin Помощь студентам 0 08.11.2011 16:45
Как программно выбрать строку в Combobox lutdan Общие вопросы Delphi 2 05.05.2011 19:30
Пункт из TDBLookupComboBox необходимо выбрать программно abr_question БД в Delphi 0 26.05.2010 14:28