Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2022, 19:07   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,211
По умолчанию Список имён файлов в папке

Давно не задавал чайницких вопросов. Исправляю ситуацию.
Можно ли не слишком мозголомно получить в виде массива строк имена всех файлов с данным расширением в данной папке? Искал в сети - что-то не находится.
Кащенковитый вариант есть: открыть в Проводнике, PrtScr, далее FineReader. А если менее безумно?
-------------------
"Список" в названии не следует понимать буквально, я знаю разницу между списком и массивом. Ну вы меня понимаете...

Последний раз редактировалось digitalis; 28.09.2022 в 19:10.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:16   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,174
По умолчанию

Код:
if FindFirst('*.ext', faAnyFile, sr) = 0 then repeat
  // Сохраняем имена в массив/список
  New(sr_copy);
  sr_copy^ := sr; // Копирование необходимой информации из sr в динамически выделенную структуру. Для простоты понимания использовал присвоение.
  fList.Add(Pointer(sr_copy)); // TList
until FindNext(sr) <> 0;
FindClose(sr);

Последний раз редактировалось macomics; 28.09.2022 в 19:19.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:26   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,211
По умолчанию

Я так и подозревал, но сомневался. Сеньк. Ещё надо выбор заданной папки.
__________________
Вроде допёр: путь можно указать в FileMask. Isn't?

Последний раз редактировалось digitalis; 28.09.2022 в 19:33.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:32   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,174
По умолчанию

Код:
if FindFirst('C:\Dir0\SubDir1\*.ext', faAnyFile, sr) = 0 then repeat ...
Код:
SetCurrentDirectory('C:\Dir0\SubDir1');
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 10:41   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,211
По умолчанию

Всё понял. Ещё раз мерси.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 14:30   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,749
По умолчанию

А может лучше использовать TDirectory.GetFiles
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 18:33   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,211
По умолчанию

Дык вроде как в 7-ке его нет. А мы - по старинке, по рабоче-крестьянски...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список файлов в папке romanzi Общие вопросы Delphi 7 21.08.2013 08:19
Asp.Net отобразить список файлов на в папке MORPEH Общие вопросы .NET 1 06.04.2012 12:46
Как получить список файлов в папке или деректории? stdio Общие вопросы C/C++ 3 05.03.2012 22:17
Определить и вывести список файлов в папке SMShrek Microsoft Office Excel 6 17.05.2010 16:43
Чтение имён файлов в папке soonner Общие вопросы Delphi 1 11.12.2009 22:34