Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2022, 16:54   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,751
По умолчанию 1 PopupMenu к нескольким компонентам

Всем привет. Собственно сам вопрос.
Есть несколько TEdit и один PopupMenu. Он же назначен в свойствах Edit'ов. Как мне узнать какой из Edit'ов вызвал событие OnClick кнопки этого самого PopupMenu?
Заранее Благодарен за ответ.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 17:43   #2
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 478
По умолчанию

Сам не так давно такое спрашивал, но тему не нашел. Надо элементам раздать теги. А потом
Код:
PopupMenu1.PopupComponent.Tag;
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 09:01   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Сам не так давно такое спрашивал, но тему не нашел. Надо элементам раздать теги. А потом
Код:
PopupMenu1.PopupComponent.Tag;
Спасибо.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 09:10   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,442
По умолчанию

PopupComponent это и есть тот самый для которого вызван
Код:
myedit:=popupmenu1.popupcomponent as Tedit;
если есть несколько разных PopupMenu
Код:
myitem:=sender as TmenuItem;
mypopup:=myitem.menu as TPopupMenu;
myedit:=mypopup.popupcomponent as TEdit;
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=297164
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=263326
или же
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=253156
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Как можно нескольким компонентам назначить ОДИН обработчик событий? digitalis Общие вопросы Delphi 4 15.02.2017 20:56
Связь по компонентам sistemsx Общие вопросы Delphi 10 23.12.2016 09:57
Вопрос по компонентам Fahman Общие вопросы Delphi 8 10.02.2014 10:55
путь к компонентам. Nikai Компоненты Delphi 0 18.01.2013 15:05
Как задать значение одной стокой нескольким компонентам vitamin.rulez Помощь студентам 2 21.05.2009 13:55