Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 10:45   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Радость посоветуйте какой нибудь компилятор для ассемблера

посоветуйте какой нибудь компилятор для ассемблера.
читал в инете что есть тасм, масм. чё это означает и какой лучше (если можо и ссылочку) спасибо.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

есть еще насм, фасм, гоуасм, хла, лзасм, ясм, ас... вам для чего (цели, ОС, синтексис)?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:22   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

мне нужно для винды, с целями пока не определился (пока просто учусь программировать по принципу: прочитал самоучитель, переписал предложенные в нем программы, читаю дальше. а куда их писать???поэтому мне и нужен компилятор.)
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:40   #4
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Советую RadAsm + MASM = БОМБА!!! Клёвая штучка. Ещё и синтаксис подсвечивает
2p51x
А кстати на чём нужно код для ос компилить?

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 10.05.2010 в 12:47.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 13:51   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А кстати на чём нужно код для ос компилить?
"Нижний слой" (бины) на много чем... главное потом лишние отрезать.

А выше зависит от многих факторов (какие типы файлов используются, открытость кода, возможности...)

П.С. По лицензии компилятор масма от мелкомягких нельзя использовать для создания ОС.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 11:32   #6
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

flat assembler (http://flatassembler.net/)
Есть компиляторы для Win32/Win64,DOS,Linux
Редактор с подсветкой для Win/DOS
Может генерировать байт-код
Неплохой набор макроинструкций
Поддержка процессоров с FPU,SSE,3DNow!
Вложения
Тип файла: rar fasm manual.rar (6.57 Мб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось anyx; 11.05.2010 в 13:48.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:47   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А кстати на чём нужно код для ос компилить?
можно и обычным(МАСМ не подходит, почему ниже сказали)
главное чтоб обьектник или бинарник выдавал.
если обьектник то через ObjCopy(от gcc) превращаем в бинарник(кстати там можно секции порезать еще(они не нужны))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 13.05.2010 в 16:50.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 22:37   #8
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

WinAsm Masm32 отлично
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Посоветуйте компилятор С++ для Windows 7 Olya90 Помощь студентам 8 06.10.2009 17:07
Какой компилятор лучший? Mikhail Bakurov Свободное общение 12 04.02.2009 08:39
посоветуйте компилятор StakanpORTvejna Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 06.06.2008 14:22
Какой компилятор лучше? Veytarn Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2007 21:29