Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2007, 13:49   #1
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
Вопрос как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid

Уважаемые ПРОграммеры. Подскажите начинающему в делфи.
Спрошу конкретно. Есть 2 формы. На каждой из форм есть bdgrid(само собой не пустые=))) ).Вернее одна заполнена и в ней я выделяю поля. А другая пустая и в нее я должен попировать веделенное поле. Скажите, как из одной bdgrid скопировать ВЫДЕЛЕННОЕ поле в другую BDgrid. Это должно происходить при нажатии кнопки.

Последний раз редактировалось Шурик; 26.04.2007 в 15:45.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 00:09   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Копировать нужно все поле или все-таки одно значение? Что за база и каков механизм доступа? В общем давай подробнее. А так сложно что-либо сказать конкретное.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 10:08   #3
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

У меня есть база данных парадокс. она представлена на форме как DBGrid
Мне нужно из этой бд грид скопировать все выделенное поле в другую пустую DBGrid.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 10:42   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В DBGrid к сожалению скопировать ничего нельзя, т.к. DBGrid отображает содержимое базы.
При этом, если вы используете 2 дбгрида => у вас должно быть 2 таблицы (базы данных).

Копировать надо в компонент хранения базы (из Table1 в Table2 )
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 12:56   #5
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

А вообще если попробовать поработать с такой библиотекой как EhLib то я думаю у тебя все выйдет гораздо лучше и красивее нежели со стандартным (примитивным DBGrid-ом), попробуй... Если нужен будет EhLib свистни ...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 19:15   #6
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Я в первые слышу про Ehlib если чесно=)). Если скинешь то приз с каким нибудь руководством.

Вы уверены, что в БД гриде нельзя копировать. Там же можно как то копирывать в переменную. а потом эту переменную в таблицу. Тока как я не знаю.
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 13:02   #7
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Она в архиве ZIP весит 6 метров так что придется тебе дать свое мыло и я на него отправлю, но библиотека поверь мощная...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 13:24   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

вы что, пацаны!!!едину здравую идею, которую я здесь прочитал, так это было от Alex21как он уже сказал, DBGrid не содержит никакие записи, он просто напросто отображает содержимое DataSet таблицы... вот с DataSet и над оработать...а копировать очень просто: либо через запрос, либо через поля...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли скопировать поле базы данных в ListBox? Вася Рогов БД в Delphi 4 07.05.2009 18:45
Импорт записей из одной Бд в другую hemo Microsoft Office Access 6 08.09.2008 07:57
Конвертация одной БД в другую Старовъръ БД в Delphi 2 19.08.2008 11:26
Скопировать по одной ячейке из нескольких файлов в один Nimo Microsoft Office Excel 2 09.08.2008 08:25


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS