Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 05:34   #1
Slavka8800
 
Аватар для Slavka8800
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Как узнать список файло и папок на ФТПв неактивном каталоге?

Использую компонент TIdFTP.
Slavka8800 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:21   #2
Slavka8800
 
Аватар для Slavka8800
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот ответ. Если кому интересно.
Непосредственно метода такого для класса TIdFTP не существует.
Если немного помудрить:

Код:
{Получает список файлов директории dir на FTP}
function TfrmMain.DirList(dir: String) : TStrings;
Var
   temp : string;
   list : TStrings;
begin
list := TStringList.Create;
temp := FTP.RetrieveCurrentDir;
FTP.ChangeDir(dir);
FTP.List(list, '', false);
FTP.ChangeDir(temp);
DirList := list;
end;
Slavka8800 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 08:58   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Непосредственно метода такого для класса TIdFTP не существует.
не вводите в заблуждение других участников форума.

Цитата:
procedure ExtListDir(
const ADest: TIdStrings = nil,
const ADirectory: string = ''
);
Parameters
Parameters Description
ADest Storage for the textual results in the FTP response.
ADirectory Directory name for the standardized kisting format.

Summary
Implements support for the MLSD directory listing format.
Description
ExtListDir is a procedure used to implement the FTP MLSD extension command for servers supporting the capability. The MLST and MLSD commands provide a defined format for directories and files apprearing on the remote file system.
The MLSD command, supported in ExtListDir, accepts an optional directory name or relative path in Adirectory for the directory listing. If am empty string is passed in ADirectory, the current directory is used for the directory listing operation.
Цитата:
Declaration
function IsExtSupported(
const ACmd: String
): Boolean;
Parameters
Parameters Description
ACmd FTP command to locate in the server Capabilities.

Returns
Boolean - True when the command is supported.
Summary
Determine if an FTP command is a supported FTP extension command for the FTP server.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать список всех свойств TWebbrowser eskander Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 10:12
Можно ли как то узнать координаты ярлыков и папок и программно перемещать их? [Smarik] Win Api 3 21.12.2008 12:50
Как в Memo1 вывести список папок? apromix Общие вопросы Delphi 1 08.05.2008 15:12
Как узнать список всех окон Никки Общие вопросы Delphi 5 23.01.2008 08:10
как в каталоге отличить файлы от папок. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:39