Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 14:03   #1
Xander
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию Помогите создать генератор чисел!!

Добрый день мне надо создать генератор чисел по экспоненциальной зависимости! у кого есть какие нибудь идеи по воплощению этой затеи?? Заранее благодарен!!
Xander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:35   #2
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

И как это будет выглядеть???

function MyRandomExp(NumRand:real):real;
begin
MyRandomExp := random (100 * exp (NumRand));
end;
....
var
NumRand : real;

NumRand := MyRandomExp(NumRand);
NumRand := MyRandomExp(NumRand);
NumRand := MyRandomExp(NumRand);
...

как-то так??? То есть случайное число с памятью что ли?

(или я ошибаюсь?)
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:05   #3
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Блин, это же не случайное число. А у экспоненты есть одна неприятность - она или возрастает, или убывает бесконечно, а это грозит переполнением типа, а значит нужен или предел, или искусственное занижение диапазона, чтобы диапазон так быстро не кончился.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:07   #4
Xander
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Блин, это же не случайное число. А у экспоненты есть одна неприятность - она или возрастает, или убывает бесконечно, а это грозит переполнением типа, а значит нужен или предел, или искусственное занижение диапазона, чтобы диапазон так быстро не кончился.
Ну а если сделать каким нить образом чтобы это предел можно было указывать?
Xander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:11   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var
NumRand : Real;

function MyRandomExp(NumRand:real):real;
var
tmp : real;
begin
tmp := exp (random (3));
MyRandomExp := tmp + NumRand;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
NumRand := MyRandomExp(NumRand);
Memo1.Lines.Add(FloatToStr(NumRand) );
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
NumRand := 1;
Randomize;
end;

end.
============================
Возможно это может быть решено так?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:14   #6
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию например так

вот файлы - наборосанные за 10 минут
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (168.3 Кб, 14 просмотров)
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:26   #7
Xander
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

ну дда так)) а как можно сделать чтобы он при вводе какого либо числа допустим в edit1 выводил такое же количество случайных чисел в memo1??
И чтобы можно было указывать диапазон в edit2 (от нуля допустим) и в edit3 ( до 40)!!Заранее спасибо!!
Xander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
Генератор чисел. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 13 16.10.2008 16:49
Массивы и генератор случайных чисел Psyka Помощь студентам 6 31.07.2008 05:53
генератор псевдослучайных чисел - распределение elsin Общие вопросы Delphi 12 15.05.2008 16:07
Генератор случайных чисел в СМО Shoker Помощь студентам 1 13.10.2007 08:40